Титул «царица октября» по праву получила тыква, богатая полезными витаминами и микроэлементами. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Тыква отличается не только нежным и сладковатым вкусом, но и пользой: она является чемпионом среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Но не стоит забывать и о других сезонных плодах, которыми балует осень, например, о кабачках, патиссонах и баклажанах. Также можно обратить внимание на капусту: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую, цветную и брокколи.
В октябре также лучше запасаться витамина из фруктов: яблок, груш, айвы, сливы, хурмы и киви. Кроме того, продолжается сезон ягод, богатых антиоксидантами и микроэлементами. Стоит отдать предпочтение клюкве, боярышнику, бузине, облепихе и шиповнику.
Специалисты Роспотребнадзора посоветовали запастись овощами и фруктами впрок. Их можно засушить или заморозить, что позволит сохранить большую часть витаминов и минералов.
Ранее Мойка78 сообщила, что эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе чеснока для здоровья, а также объяснили, как отличить хорошие плоды от плохих.