Найти тему

Клубничные булочки

Думаю, после того, как я опубликовал столько рецептов клубники, очевидно, что я люблю клубнику. Сезон клубники — одно из моих любимых времен года, потому что эти фрукты просто невероятные, такие ароматные и их можно использовать во многих вкусных сочетаниях. Этот рецепт клубничных булочек очень прост, его приготовление займет всего 10–15 минут, и в итоге вы получите незабываемый завтрак.

Эти булочки лучше всего подавать теплыми сразу после того, как вынули их из духовки. Посыпанный сверху сахар создает хрустящую корочку, а внутри получается мягкий и наполненный клубникой. Это действительно трудно устоять.

Для этих клубничных булочек я использовала пахту вместо густых сливок. Я не хотел добавлять больше жира, так как масло у них уже есть. Должен сказать, что они получились просто великолепными, действительно маслянистыми и мягкими внутри, не слишком сладкими, с великолепной хрустящей корочкой, просто идеальными.

ПОРЦИИ: 8 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (250 г) клубники , очищенной от плодоножки и нарезанной небольшими кусочками.
  • 2 ¼ стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (80 г) сливочного масла , холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 г) пахты

Топпинг

  • 1 яйцо
  • сахар , по желанию

инструкции

1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Нарежьте клубнику и отложите в сторону. В большой миске взбейте муку с сахаром,

-2

-3

3. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло так, чтобы кусочки стали размером с горошину.

-4

-5

4. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, пока она не будет покрыта мучной смесью.

-6

-7

5. Смешайте яйцо с пахтой, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.

-8

-9

-10

-11

6. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте круг диаметром около 8 дюймов (20 см), затем разрежьте его на 8 треугольников.

-12

-13

-14

-15

7. Переложите булочки на противень и смажьте яйцом. Посыпьте сахаром, чтобы верх стал хрустящим.

-16

-17

8. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Переложите на охлаждающую стойку. Булочки лучше всего подавать теплыми. Наслаждаться.

-18

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 248 ккал.

Углеводы: 36,7 г

Белок: 5,1 г

Жир: 9,2 г

Насыщенные жиры: 5,4 г

Холестерин: 43 мг

Сахар: 8,6 г

Курс: Завтрак, Перекус

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Слоеное печенье из пахты
  • Печенье Чеддер
  • Домашние блины с клубникой
Еда
6,23 млн интересуются