Думаю, после того, как я опубликовал столько рецептов клубники, очевидно, что я люблю клубнику. Сезон клубники — одно из моих любимых времен года, потому что эти фрукты просто невероятные, такие ароматные и их можно использовать во многих вкусных сочетаниях. Этот рецепт клубничных булочек очень прост, его приготовление займет всего 10–15 минут, и в итоге вы получите незабываемый завтрак.
Эти булочки лучше всего подавать теплыми сразу после того, как вынули их из духовки. Посыпанный сверху сахар создает хрустящую корочку, а внутри получается мягкий и наполненный клубникой. Это действительно трудно устоять.
Для этих клубничных булочек я использовала пахту вместо густых сливок. Я не хотел добавлять больше жира, так как масло у них уже есть. Должен сказать, что они получились просто великолепными, действительно маслянистыми и мягкими внутри, не слишком сладкими, с великолепной хрустящей корочкой, просто идеальными.
ПОРЦИИ: 8 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
Ингредиенты
- 1 ½ стакана (250 г) клубники , очищенной от плодоножки и нарезанной небольшими кусочками.
- 2 ¼ стакана (280 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (80 г) сливочного масла , холодного и нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1/2 стакана (120 г) пахты
Топпинг
- 1 яйцо
- сахар , по желанию
инструкции
1. Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
2. Нарежьте клубнику и отложите в сторону. В большой миске взбейте муку с сахаром,
3. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью формочки для печенья или вилки нарежьте масло так, чтобы кусочки стали размером с горошину.
4. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, пока она не будет покрыта мучной смесью.
5. Смешайте яйцо с пахтой, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.
6. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте круг диаметром около 8 дюймов (20 см), затем разрежьте его на 8 треугольников.
7. Переложите булочки на противень и смажьте яйцом. Посыпьте сахаром, чтобы верх стал хрустящим.
8. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
9. Переложите на охлаждающую стойку. Булочки лучше всего подавать теплыми. Наслаждаться.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 248 ккал.
Углеводы: 36,7 г
Белок: 5,1 г
Жир: 9,2 г
Насыщенные жиры: 5,4 г
Холестерин: 43 мг
Сахар: 8,6 г
Курс: Завтрак, Перекус
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Слоеное печенье из пахты
- Печенье Чеддер
- Домашние блины с клубникой