Еще не наступило время активного квашения капусты на зиму, однако это не повод отказывать себе уже сейчас в любимой закуске. Тем более, что приготовить ее можно очень быстро.
Предлагаем вам рецепт очень вкусной капусты, которая буквально на следующий день будет готова к употреблению.
Что нужно для приготовления
2 кг капусты;
500 г морковки;
3-4 зубчика чеснока.
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
2 ст.л соли;
150 мл 9%-го уксуса;
500 мл воды;
5 шт горошин перца;
3 шт лаврового листа.
Приступаем к приготовлению
Нашинкуйте капусту.
Натрите на крупной терке морковь.
Разрежьте чеснок на тоненькие кусочки.
Кладите капусту в банку пересыпая морковью и чесноком.
Приготовьте заливку:
В воду влейте подсолнечное масло, добавьте специи, соль и сахар.
Прокипятите несколько минут до полного растворения сахара и соли.
Снимите с огня и добавьте уксус.
Горячей заливкой аккуратно залейте содержимое банки.
Дайте остыть при комнатной температуре.
Затем поместите в прохладное место (можно в холодильник).
Как видите, рецепт очень простой и не требует от вас много времени и сложных ингредиентов.
Попробуете?
Предлагайте свои рецепты приготовления маринованной капусты в комментариях.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.