Найти в Дзене

Для тех, кто не любит ждать – маринованная капуста-скороспелка

Оглавление

Еще не наступило время активного квашения капусты на зиму, однако это не повод отказывать себе уже сейчас в любимой закуске. Тем более, что приготовить ее можно очень быстро. 

Предлагаем вам рецепт очень вкусной капусты, которая буквально на следующий день будет готова к употреблению.

Что нужно для приготовления

2 кг капусты;

500 г морковки;

3-4 зубчика чеснока. 

150 мл подсолнечного масла;

100 г сахара;

2 ст.л соли;

150 мл 9%-го уксуса;

500 мл воды;

5 шт горошин перца;

3 шт лаврового листа. 

Приступаем к приготовлению

Нашинкуйте капусту. 

Натрите на крупной терке морковь. 

Разрежьте чеснок на тоненькие кусочки. 

Кладите капусту в банку пересыпая морковью и чесноком. 

Приготовьте заливку:

В воду влейте подсолнечное масло, добавьте специи, соль и сахар. 

Прокипятите несколько минут до полного растворения сахара и соли. 

Снимите с огня и добавьте уксус. 

Горячей заливкой аккуратно залейте содержимое банки. 

Дайте остыть при комнатной температуре.

Затем поместите в прохладное место (можно в холодильник). 

-2

Как видите, рецепт очень простой и не требует от вас много времени и сложных ингредиентов. 

Попробуете? 

Предлагайте свои рецепты приготовления маринованной капусты в комментариях. 

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания

Еда
6,93 млн интересуются