Подруга несколько месяцев упорно советовала мне этот рецепт паштета. И, когда я его приготовила, вкус оказался действительно хорошим. Кроме этого, меня удивила чрезвычайно нежная консистенция. В данном паштете практически не чувствуется печень. А в остывшем виде он режется идеально тонкими кусочками. Что говорить о пользе, она неоспорима.
Такое блюдо, без сомнений, украсит любой стол: будь то обычный семейный ужин или праздничное застолье. Печеночный паштет с крекером можно комбинировать буквально с любым гарниром или салатом. Получается очень выгодно и сытно! Попробуйте эту закуску.
Печеночный паштет с крекером: нюансы приготовления
Благодаря тандему жареного и сырого лука вкус у домашнего паштета получается удивительно богатым. После вымачивания в молоке крекер становится мягче и податливей. Молоко и сливочное масло придают паштету необходимую гладкость и кремовую структуру. Из дополнительных специй с печенью сочетаются базилик, петрушка, тимьян и карри.
Ингредиенты
- Свиная печень 500 г
- Свиной фарш 250 г
- Крекер 270 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 200 г
- Лук 5 шт.
- Яйцо 5 шт.
Приготовление
- 1 Обжарьте 3 луковицы на масле до золотистого цвета, охладите. Молоко соедините с маслом и поставьте на огонь.
;
- 2 Крекер измельчите в блендере, залейте горячим масляным молоком, накройте крышкой до полного остывания.
;
- 3 В комбайне измельчите печень, 2 сырых и 3 жареных луковицы. Добавьте желтки, крекер и фарш и еще раз запустите блендер для соединения составляющих.
;
- 4 Заправьте будущий паштет солью и перцем по вкусу. Белки взбейте в пышную пену. Затем нежными движениями аккуратно соедините их с массой (чтобы не осадить белок).
;
- 5 Форму смажьте маслом или маргарином. На дно постелите пекарскую бумагу. Выпекайте изделие при 180 градусах приблизительно 45 минут.
;
Готовое блюдо выньте из духовки, дайте ему остыть и только тогда отделяйте от пергамента. Перед выпеканием можете выложить на паштет кусочки бекона или посыпать кунжутом. Получится очень пикантно! Также вас может заинтересовать следующий рецепт — винегрет с грибами по-литовски.