Приветствую Вас мои друзья. Сегодня в гостях single malt с Шотландского острова Малл. Тобермори выдерживается в течении 12 лет в бочках из белого американского дуба и разливается по бутылкам без холодной фильтрации при крепости 46,3 vol.
Итак погнали!
Нос: кисло-сладкий, ровный. При первом подходе ярко ощущается яблочное пюре, кожура зеленого яблока, цедра и мякоть цитрусовых. Спустя 20 минут отдыха появилось много спелых фруктов, среди которых выделяется груша, так же присутствует цветочная пыльца, воск, липовый цвет и сдобное тесто. Еще хочется отметить некие минеральные ноты и каменную крошку.
Вкус: горько-сладкий, перечный, присутствует вяжущий эффект. При первом глотке абрикос и вишневая косточка. Второй глоток и появляется изюм, персик, соленую карамель, красный перец и имбирь. Виски въедается в язык, и ощущение как-будто пожевал прополис.
Финиш табачно-медовый, цедра апельсина.
Послевкусие: продолжительное и согревающее. Изюм, ваниль и медовые нотки.
Вывод: очень вкусный молт, который способен, как мне кажется, удовлетворить потребности каждого любителя виски.