(ТЕКСТ И ФОТО ИРИНЫ).
<><><><><><><><><><><><><><><><>
Молодые читатели моего канала, проходите мимо, а те, кто ближе к моему почтенному возрасту, усаживайтесь поудобнее... Начинаю БУРЧАТЬ.
В детстве очень любила, когда мама доверяла мне мыть пшено. Почему-то я любила запах этой крупы.
Первая вода -- серая, неаппетитная, противная. Вторая -- уже лучше, но всё равно не то. Третья, четвёртая, и вот раскрывается настоящий цвет пшёнки -- золотистый, ровный. И появляется аромат!
Когда варилась пшённая каша, об этом узнавали все члены семьи и соседи. Аромат плыл по квартире и по двору.
Варила сегодня кашу с тыквой. Изюма в доме не было, но нашёлся виноград Киш--миш, вот его и добавила в кашу.
Стою над кастрюлей и внимательно принюхиваюсь -- ну ничем не пахнет!
Думала, что я к старости такая особенная стала, нюх потеряла, но вошёл на кухню Иваныч, поднял крышку у кастрюли и произнёс :
--- Рисовая кашка!
АГА, ПОЧТИ. Ни цвета у моего варева, ни запаха...
А ещё вспомнила макароны. Толщиной они были с палец, после отваривания их можно было поджарить до хрустящей корочки! Как же я их любила!
Сейчас макароны можно довести до корочки, ЕСЛИ только они сгорят на сковороде.
Ну вот, побурчала, вроде легче стало. Да и зеркала раньше моложе были... Ваша Ирина Т.