Найти тему
Царство счастья

Бурчалка. Рассказ Ирины Т.

(ТЕКСТ И ФОТО ИРИНЫ).

<><><><><><><><><><><><><><><><>

Молодые читатели моего канала, проходите мимо, а те, кто ближе к моему почтенному возрасту, усаживайтесь поудобнее... Начинаю БУРЧАТЬ.

В детстве очень любила, когда мама доверяла мне мыть пшено. Почему-то я любила запах этой крупы.

Первая вода -- серая, неаппетитная, противная. Вторая -- уже лучше, но всё равно не то. Третья, четвёртая, и вот раскрывается настоящий цвет пшёнки -- золотистый, ровный. И появляется аромат!

Когда варилась пшённая каша, об этом узнавали все члены семьи и соседи. Аромат плыл по квартире и по двору.

Варила сегодня кашу с тыквой. Изюма в доме не было, но нашёлся виноград Киш--миш, вот его и добавила в кашу.

Стою над кастрюлей и внимательно принюхиваюсь -- ну ничем не пахнет!

Думала, что я к старости такая особенная стала, нюх потеряла, но вошёл на кухню Иваныч, поднял крышку у кастрюли и произнёс :

--- Рисовая кашка!

АГА, ПОЧТИ. Ни цвета у моего варева, ни запаха...

А ещё вспомнила макароны. Толщиной они были с палец, после отваривания их можно было поджарить до хрустящей корочки! Как же я их любила!

Сейчас макароны можно довести до корочки, ЕСЛИ только они сгорят на сковороде.

Ну вот, побурчала, вроде легче стало. Да и зеркала раньше моложе были... Ваша Ирина Т.

Еда
6,93 млн интересуются