- 📍Marso polo. Это проект Fresa’s Group от Антонио Фреза. Он очень популярен в Питере (и не только , получается🤫) по таким проектам, как Saviv St.P|Moscow , Sea Signora, Fresa’s restaurant.
В качестве основного блюда выбрала “Ризотто с домашней бурратой” (1110₽). Необычно , микс разные текстуры температур, удачный соус на основе перца , 10/10!
На десерт нежнейший “Крем карамель с печеньем амаретти” (530₽) миниатюрный, но это настоящее карамельное облако, словно аромат карамельного геля для душа! 🫧Выраженный мусс с хрустящей корочкой поверх, похоже на crème brûlée, кстати🤔
В целом , очень уютное место, локация-канал Грибоедова, если повезет с погодой , можно прогуляться😁
2. 📍Probka на Добролюбова , итальянский проект от Питерской ресторанной группы Арама Мнакацанова. В первую очередь , не могу не порекомендовать Вам пасту , она здесь правда бесподобная.
“Мальтальяти с рагу из утки” (1260₽) паста на 10/10, утки было больше , чем самой пасты, что большая редкость для современных ресторанов! 😀
На десерт - тирамису (650₽), однозначно фаворит этого заведения. Накатывается каждому порционно, что выглядит весьма эффектно, согласитесь, но и вкус , безусловно, не оставит никого равнодушным.
Из напитков крайне рекомендую кортадо (360₽), эспрессо с добавлением топленного молока, 100/10!❤️🔥
Как всегда, от всего сердца советую это место , подняли настроение своим безупречным сервисом , накормили от души!😍🤌🏻
3.📍Mama tuta - грузинский ресторан, расположенный буквально за углом от вышеупомянутого мной проекта Probka. Именно благодаря этому ресторану я полюбила хинкали. Да не обычные, а мини, и в перечном соусе!
Конечно же он есть и Москве , в самой модной локации, в районе Патриарших прудов , но в Северной столице желание отведать чего-нибудь горяченького , калорийного и колоритного не угасает , поэтому смело рекомендую посетить этой душевный ресторан. Правда очень гостеприимно там , уютно и в 99,9% можно расположиться без предварительного бронирования , это плюс! 😉