Найти в Дзене

Штоллен

317 топ-авторов
40,7 тыс интересуются
28,5 тыс читали · 2 года назад
Рождественский Штоллен с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов (творожный штоллен)
Этот рецепт я снимала ещё в 2017 году, с тех пор у него много фанатов! Нашла его в своей любимой книге - "Выпечка из Европы с Любовью". Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка, с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Подготовка сухофруктов и орехов: Сухофрукты нужно залить кипятком на 5 минут, промыть и просушить. Курагу нарезаю на небольшие кусочки. Все сухофрукты складываю в миску и заливаю алкоголем. У меня тогда был лимончелло. Можно любой ароматный ликёр или ром...
18,8 тыс читали · 2 года назад
Рождественский творожный штоллен: хранится до месяца, готовится быстро и просто (без дрожжей)
Сегодня печём рождественский творожный штоллен. Невероятно вкусный пряный кекс с большим количеством всевозможных вкусняшек – с цукатами, сухофруктами, орехами, готовится он определённой традиционной формы, которая сохранилась ещё c давних времён. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим начинку. Я взяла сушёную клюкву, курагу, сушёный кумкват, а также вяленую вишню, изюм и 2 вида орехов – грецкие и фундук. Курагу и кумкват нарезаем на небольшие кусочки (вместо кумквата можно взять апельсиновые цукаты)...
9418 читали · 9 месяцев назад
Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить
Немецкий рождественский штоллен когда-то был просто хлебом из овса, муки и воды, в который ради праздника добавляли изюм и ароматные специи. Не было в нем ни молока, ни сливочного масла, потому что строго соблюдался пост. Да и вкус хлеба нельзя было назвать деликатесным, уж очень незамысловатые ингредиенты входили в его состав. В 1491 году курфюрст Саксонии принц Эрнст обратился в Ватикан с просьбой признать сливочное масло постным продуктом. Папа Иннокентий VIII решил пойти навстречу и отправил в Дрезден свой «Масляный декрет» — Butterbrief...
22,5 тыс читали · 2 года назад
Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого штоллена.
Один из самых популярных рецептов рождественского печенья, снимала его ещё в 2018 году. Рождественское печенье "Штолленки" - мини версия знаменитого штоллена. Мягкое творожное печенье с невероятным ароматом и вкусом! В первую очередь подготовим сухофрукты и орехи: Изюм нужно залить кипятком на 5 минут, промыть и просушить. Добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут. Миндаль залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Промываю, очищаю от кожуры. *если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком...
1906 читали · 2 года назад
Не совсем штоллен: наступил декабрь – пора готовить традиционный рождественский кекс
Наступил декабрь, и хотя лично у меня нет никаких положительных эмоций по этому поводу (даром что день рождения в декабре), одна вещь точно радует: пора ставить рождественский штоллен! Следую этой традиции уже несколько лет, и мне очень нравится. Что это такое? Штоллен — традиционная рождественская выпечка родом из Германии, точнее, из Саксонии. Дрожжевое сдобное тесто с большим количеством орехов и сухофруктов. Первое упоминание о нем датируется аж 1474 годом. Существует много разновидностей — творожный штоллен, с марципаном, с маком, с разными сортами орехов...
2 года назад
Ароматный Штоллен на пшеничной закваске
Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт!!! Давно хотела показать как я готовлю штоллен на пшеничной закваске. Такие штоллены отличаются и по вкусу и по текстуре от популярных творожных рецептов. Каждый из рецептов хорош по своему и мне нравятся оба варианта. Классический дрожжевой штоллен готовится с большим количеством сливочного масла и сахара и с таким сдобным тестом нужно уметь работать и лучше использовать часть муки с высоким содержанием белка. Я же хочу рассказать про свой...
5710 читали · 2 года назад
Штоллен рождественский
Кто пробовал штоллен, тот меня поймет. Это очень вкусно! Калорийно? Да. Но не ешьте его каждый день, если можете)) сливочное масло - 200г сахар - 190г творог 9% - 200г яйца куриные - 2шт. сахар ванильный - 2ст. л. лимонный сок - 1по вкусу мука 1 сорт - 500г разрыхлитель - 10г соль - 1щепотка цукаты - 100г изюм - 100г грецкие орехи - 100г коньяк - 50мл Шаг: 1 Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона...
1149 читали · 2 года назад
Мини Штоллены: самый лучший рецепт творожного штоллена
Новый Год без штоллена, это уже на Новый Год подумала я и решила испечь этот знаменитый немецкий десерт. Честно сказать, в этом году я не собиралась готовить штоллен, но целая коробочка привезённых из Крыма сухофруктов подтолкнули меня на идеи. Благодаря этому и получились мини штолленки. Внутри всё очень нежно и вкусно, а как же по-другому тесто же творожное. Обожаю творожную выпечку, у неё особенный, богатый вкус. Отправлять на созревание творожный штоллен не нужно, ведь он намного вкуснее, когда свежий...
187 читали · 2 года назад
Оригинальный Рождественский штоллен из творога
Рождественский штоллен – это традиционная немецкая выпечка, которая подается на Рождество. По своим вкусовым характеристикам он напоминает кекс, но в него включается большее количество сухофруктов, орехов и различных специй. Основным отличием штоллена от другой аналогичной выпечки считается необходимость созревания, которое длится от двух недель до месяца. За этот период сухофрукты, вымоченные в алкоголе, раскроют свой аромат и вкус. Благодаря чему штоллен порадует своими вкусовыми характеристиками...
1295 читали · 2 года назад
Много орехов, сухофруктов и цукатов. Настоящий вкус праздника! Рождественский штоллен
Рецепт ароматной, пряной, праздничной немецкой выпечки к Новому году и Рождеству. У вас обязательно получится! В классическом рецепте штоллен – выпечка из сочного, тяжёлого дрожжевого сдобного теста. Его форма – овал, обильно посыпанный сахарной пудрой, символизирует спелёнутого младенца Христа. Штоллен – непростой пирог. Но мы предложим вам рецепт, который вы с легкостью повторите и будете довольны результатом. Итак, для теста нам понадобится: Масло сливочное 65 г. Сахар 75 г Яйцо 1 шт Соль 0,5...
103 читали · 1 год назад
Как приготовить к Рождеству немецкий штоллен или французское рождественское полено?
Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей на Рождество, приготовьте к столу, помимо традиционных праздничных блюд, такие десерты, как штоллен и рождественское полено. Речь идет о выпечке, без которой не обходится ни одно Рождество в Германии и Франции. Попробуйте ее и вы! Штоллен У жителей Германии принято выпекать к Рождеству этот сочный и ароматный кекс. Ему непременно придают овальную форму, которая символизирует спеленутого младенца Иисуса. Для приготовления десерта вам потребуется запастись...