Как у вас с погодой? У нас пошел первый снег. Обычно радуемся первому снегу. Но не сегодня, на улице ветрище и мокрый снег с дождем. Температура почти ноль.
Вот на этой не очень приятной ноте говорю вам здравствуйте.
Погода нас очень подвела, столько было планов - начать готовить дачу к зиме - перекопать грядки, убрать все горшки в гараж, собрать оставшийся урожай.
Но снег с дождем внес свои коррективы и мы толком ничего не сделали:
- собрала малину и ежевику, после ночных заморозков - наверно будет крайний урожай.
- собрала остатки патиссонов.
- собрала молодую поросль малины, мяту для чая.
- убрала остатки капусты - привезла домой 6 качанов.
- и самое главное - сняли ранетку. Получилось 2 таза. Если есть проверенные рецепты, поделитесь пожалуйста.
Возвращались с дачи, заехала в магнит. Докупила недостающие продукты - картошку, молока 2 бутылки, яйца соль и Сахар. Вышло на 450 рублей. Остаток 100 рублей - не густо. 🤔
Меню:
- завтрак - ели творог, его еще больше килограмма, хорошо упакован в вакуумной таре, хранится может дней 5. Напекла творожные блины, вкусно, но они не тоненькие как любим. Но все равно зашли на ура.
Малину добавляю куда только можно, морозить нет места.
Обед - совсем далек от правильного питания, но именно так любит муж ( иногда). Жареная картошка с грибами. Маринованные опята, колбаса и помидоры.
И конечно же свежеиспеченный хлеб. Добавляла кунжут и для украшения, и в тесто.
Ужин - запеканка со сметаной.
Фото только из духовки.
И как обещала - рецепт творожных блинов.
Ингредиенты:
- творог 200 гр
- сахар 60 гр
- Яйца 2 шт
- мука 200 гр
- молоко 350 мл
- Соль щепотка
- масло растительное - 3 ст.л
- сода - 0,5 чл
Все хорошо пробить блендером до однородной массы и выпекать как обычные блины.
Приятного аппетита!