Разбавим сложные рецепты легким и быстрым ужином.
Суть рецепта - нарезал, перемешал и в духовку. Минимум грязной посуды, 5 минут времени и вкусный ужин для семьи готов🤤
Ингредиенты:
- Картофель - 2-3 шт. (среднего размера).
- Куриные бедра - 300 гр. (без костей).
- Репчатый лук - половинка крупного или 1 небольшой.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана 15% - 2 столовые ложки.
- Соль, специи, масло - по вкусу.
Итак приступим…
Нарезаем тонко полукольцами лук и картофель (если картофель небольшой можно кружочками), чеснок нужно раздавить ножом (так он даст больше аромата и вкуса) и нарезать небольшими кусочками.
Для запекания я использую куриные бедра без костей, так получается сочнее, можно использовать грудку или другие части курицы:) Нарезаем бедра небольшими кусочками и складываем в одну миску с овощами.
Теперь нужно добавить к ингредиентам сметану 15% 2 столовые ложки, соль и специи (у меня специи для курицы). Все смешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом, я как обычно использую масло ГХИ, но можно использовать подсолнечное.
Я готовлю в стеклянной форме, но если выложить на противень и не накрывать фольгой, то картошка и курица поджарятся, будут хрустящими и румяными (главное не пересушить😅).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 30-40 минут, за 10 минут до приготовления можно присыпать сыром, по желанию.
Бон апети 😋