Сегодня мы с шеф-поваром готовим очередное блюдо. Как всегда Кузьма Васильевич руководит процессом приготовления блюда и контролирует качество мясных продуктов.
Теперь непосредственно о самом блюде. Я мясные блюда стараюсь готовить из нескольких видов мяса. Как мне кажется разные мясные продукты, при совместном приготовлении, друг друга дополняют, и вкус блюда получается более насыщенным. Сегодня я тушу в сметано-соевой подливе куриные печени и желудки, совместно со свиной грудинкой.
И так приступим, шеф-повар меня торопит.
Ингредиенты:
1. Печень куриная – 500 гр.;
2. Желудки куриные – 500 гр.;
3. Грудинка свиная – 500 гр.;
4. Морковь – 2 шт.;
5. Лук репчатый – 2 шт.;
6. Сметана – 3 ст. ложки;
7. Соевый соус – 5 ст. ложек;
8. Мука – 2 ст. ложки;
9. Зира – 1 ч. ложка;
10. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;
11. Масло горчичное – 100 гр.;
12. Смесь перцев – по вкусу;
13. Соль – по вкусу.
Морковь нарезаем небольшими брусками, лук полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой, добавляем соевый соус и сметану, и размешиваем до однородной массы.
В казан наливаем горчичное масло и накаляем.
Когда масло накалится, выкладываем лук и морковь и слегка поджариваем.
Пока овощи поджариваются, займёмся мясом. Печень и желудки не режем, а грудинку нарезаем среднего размера кусочками. В разовую тарелку мелко нарезаем свинину, причем следим, что бы не попадались жилки и жир, для контроля качества. Печень и желудки шеф-повар контролирует только визуально.
Контроль качества мяса по себе очень трудоёмкий процесс, поэтому после контроля, шеф-повар оставил ценные указания и отправился отдыхать, дав понять, что теперь придёт только для приёма готового блюда.
А я, получив ценные указания, продолжаю готовить. После того как лук и морковь поджарились, отправляем в казан мясо и субпродукты. Готовим их пока большая часть выделившегося сока не выпарится.
Теперь в казан выливаем смесь из сметаны и соевого соуса.
Тщательно перемешиваем.
Далее в казан наливаем кипящую воду, чтобы покрылось мясо. Добавляем зиру, солим (когда будете солить, не забывайте, соевый соус уже содержит соль) и перчим. Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и субпродуктов.
Когда мясо приготовилось, добавляем остальные специи, и тушим ещё 15 минут.
Через 15 минут блюдо готово.
Теперь наше блюдо можно подавать к столу, на гарнир у меня сегодня спагетти.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.