Найти тему
Аромадесерт

Булочки "Розы"

Ингредиенты:

250 грамм молока,

щепотка соли,

1 яйцо,

щепотка ванилина,

40-60 грамм сахара (на ваш вкус),

20 грамм оливкового масла (можно подсолнечное),

4 грамма быстродействующих сухих дрожжей,

около 400 грамм муки.

Готовятся булочки просто. В посуде соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи, масло и ванилин. Все размешиваем. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок с солью до мыльной пены, с помощью венчика. Добавляем в дрожжевую смесь и размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Я не ставлю тесто для того, чтобы оно "бродило", т.к использую быстродействующие дрожжи. Берем кусок теста и раскатываем его толщиной 4-5 мм, при необходимости немного присыпаем мукой. Вырезаем с помощью кружки 3-4 кружочка и накладываем их внахлест друг на друга. Сворачиваем в трубочку и разрезаем по середине. Получаются две заготовки "розочки". Формочки, в которых будем выпекать, смазываем немного растительным маслом. Выкладываем внутрь заготовки и заполняем всю форму. Таким образом используем все тесто. Можно сделать одну большую булку и использовать форму размером больше.

Накрываем формы полиэтиленом и ставим булочки на 40 минут для "подхода".

Через 25 минут включаем духовку на 160-170 градусов.

Когда булочки поднимутся смазываем их желтком. Можно в желток влить 1 чайную ложку воды.

Выпекаем булочки на среднем уровне при режиме верх-низ 15 минут. Потом уменьшаем температуру до 150-140 градусов и выпекаем еще 5 минут. Выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Даем булочкам постоять внутри еще 5 минут.

Достаем и остужаем. Извлекаем из формы, выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Так им надо постоять минимум 1 час. Я оставляла их на ночь.

Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Белый и пушистый мякиш получается благодаря взбитому белку. Очень вкусно с медом, сливочным маслом и сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются