Такое мясо получается очень нежное и вкусное, как тушенка. Подойдет абсолютно любое мясо, даже жесткое и немолодое. Готовится оно долго, но не требует особенного внимания. А подготовить продукты совсем быстро и несложно. Такое мясо можно приготовить на неделю, и потом просто менять гарниры. Итак, готовим!
Ингредиенты:
1) Мясо, нарезанное крупными кусками - 1000 г
2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 400 г
3) Масло сливочное, нарезанное крупным кубиком - 200 г
4) Вода - 50 г
5) Чеснок, порезанный мелко - 3 зубчика
6) Соль - 2 чайные ложки
7) Перец черный молотый - 1.5 чайных ложки
Приготовление:
1) В сухой казан или кастрюлю с толстым дном выложить мясо, сверху на него - лук, разровнять, покидать на лук кубики масла, добавить воду и поставить тушиться все на средний огонь, закрыв крышкой, на 1 час.
2) Через час добавить к мясу с луком соль, перец, чеснок, перемешать, закрыть казан крышкой и убавив огонь до минимального готовить еще 2 часа 30 минут.
Вот и готово мясо. Оно получилось нежное и сочное, и буквально распадается на волокна.
Можно закрутить его в банки и использовать, как тушенку. Можно взять с собой в дорогу. А можно просто употреблять с любым гарниром. Вкусный обед или ужин вашей семье гарантирован.