Золотая осень, очей очарование, в самом разгаре. Моё самое любимое время года, свежо, не жарко, красивая природа.
Заготовки продолжаются. А место в морозилке уже закончилось, и на полках тоже банки не помещаются. Что же делать?
Я нашла выход. Сейчас занимаюсь сушкой овощей. Решила посушить баклажаны, перец болгарский и острый.
Раньше я замораживала овощи в морозилке. Зимой готовила из замороженных овощей рагу, но нашей семье не понравилось. По совету подруги, в этом году решила посушить. Затем сушёные овощи замачивают и также готовят.
Чтобы посушить баклажаны, я почистила и порезала их на кусочки. Разложила на сетку сушилки. У меня сушилка самая простая. У неё есть функция только вкл и выкл. Поэтому приходится поворачивать и менять местами лотки, чтобы равномерно просушилось.
Подписывайтесь на канал "Домашние рецепты с Наталиной"
Перец я также порезала соломкой и разложила на сетке. Перец у меня болгарский и острый. Острый положила вниз чтобы если упадёт, то не испортил вкус болгарского перца. острый оставила с семенами. Сушоный сложила в баночку.
Ничего не выкидываю. Внутренности, которые остаются от болгарского перца, стенки и семена я тоже посушила. Затем перемолола и у меня получилась приправа - сладкая паприка. Сложила её в стеклянную баночку. И теперь когда нужно, можно легко достать и использовать.
Вот такие заготовки получились.
Мой телеграм https://t.me/rezept_ot_natalin
Подписывайтесь на канал https://dzen.ru/rezept