Найти тему
HoRecaPROfi

Как открыть заведение общепита

Как отрыть заведение общепита
Как отрыть заведение общепита

Мы работаем с нашими заказчиками именно таким способом.

Ниже приведены основные моменты, которые мы используем для успешного открытия кафе или ресторана для наших заказчиков:

1. Определяем концепцию будущего заведения.

  • каким видит будущее заведение заказчик
  • анализируем текущие тренды востребованных концепций общепита
  • Выстраиваем итоговую концепцию будущего заведения.

2. Определяем целевую аудиторию (для кого будет работать заведение)

  • Выбираем целевую аудиторию
  • Определяемся с основным продуктом (бургеры, хот-доги, выпечка, десерты)
  • Выбираем формат заведения (кафе, корнер, фудтрак, дарккитчен)
  • Определяем критерии для поиска локации (район, целевая аудитория)
  • Формируем команду на старт (управляющий, шеф-повар, дизайнер, технолог) - тут можно брать людей на проект. Например шеф-повар разрабатывает меню, обучает сотрудников и уходит.

3. Финансовая модель заведения (расчеты прибыли/точки безубыточности)

  • Рассчитываем инвестиции в проект (об инвестициях подробно напишем в следующей статье)
  • Рассчитываем финансовую модель заведения (на чем зарабатываем и статьи расходов). Делаем 3 фин. модели: Негативная, Оптимальная, Позитивная. Для того, чтобы после открытия можно было сверять куда движется бизнес
  • Рассчитываем сроки окупаемости и рентабельность проекта
  • Принимаем решение об открытии в той или иной локации. (обычно рассматриваем одновременно 2-3 локации для открытия

4. Управление открытием

  • Разработка меню заведения (кухня, бар)
  • Проект заведения с учетом меню (технологический проект, дизайн проект, и прочее)
  • Ремонт
  • Закупка оборудования, инвентаря, мебели, кассы
  • Формирование штата на открытие (админ, официанты, кассиры, повара, мойщицы) - все зависит от выбранной концепции

5. Процессы в заведении

  • Выбор поставщиков продуктов, упаковки, хозки итд.
  • Итоговая проработка меню (создание ТТК, обучение поваров)
  • Постановка складского и управленческого учетов
  • Обучение персонала (повара, официанты)
  • Отработка всех взаимодействий между подразделениями
  • Постановка сервиса - продажи, чистота в зале итд
  • Разработка чек-листов для каждой должности

6. Технический запуск заведения

  • Открываемся "для своих" - приглашаем друзей, знакомых и отрабатываем все процессы перед торжественным открытием. После исправляем выявленные ошибки и готовимся к официальному открытию

7. Официальное открытие

  • Шарики на входе)
  • Освещение открытия в соц. сетях и группах
  • На открытии выходит вся команда
  • По итогам первого дня подводим итоги, исправляем ошибки

8. Сопровождение

  • 1-2 месяца мы на связи - отвечаем на все вопросы, приезжаем на объект, корректируем работу персонала
  • Планируем и обсуждаем результаты с собственником
  • Делаем все, чтобы собственник смог эффективно управлять самостоятельно своим бизнесом

По итогу собственник получает эффективно работающий бизнес, настроенные процессы и замотивированную команду)

Если остались вопросы или Вы планируете открыть заведение общепита - пишите, мы поможем!

Почта: info@horecaprofi.ru

Телеграм: @sverkunoff

Еда
6,93 млн интересуются