Стало известно, что является главной причиной отравлений в ресторанах быстрого питания. На этот вопрос ответила нутрициолог Анастасия Тодорова.
По ее словам, это несоблюдение технологии приготовления еды. Эксперт полагает, если качественные ингредиенты неправильно приготовить, такая пища может привести к отравлению.
В эксклюзивном интервью корреспонденту RostovGazeta Тодорова отметила, что во многих сетях фастфуда кухни открытые и посетитель может видеть, как готовят его еду. В качестве аргументов она привела сплошную суету и недостаточное соблюдение правил личной гигиены.
Специалист также обратила внимание на довольно часто встречающееся товарное соседство.
Масштаб сети не является стопроцентным залогом того, что на кухне все будет в порядке. Например, нет никакой гарантии в том, что огурец не лежал рядом с сырым мясом. Соусы портятся, если лежат рядом с зоной приготовления, поэтому являются причиной отравления, заключила нутрициолог.