Найти тему
RT на русском

Врач Вялов посоветовал регулярно употреблять белок для профилактики онкологии

  Gettyimages.ru choice76
Gettyimages.ru choice76

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное потребление белка р53 может помочь «затормозить» процесс естественной «клеточной гибели».

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — сказал он, добавив, что механизм помогает в том числе предотвратить появление онкологии. Его слова приводит «Российская газета».

Вялов напомнил, что важно «начать нормально есть и получать достаточно белка».

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова подчеркнула, что белок должен присутствовать в каждом приёме пищи.

Например, завтрак может состоять из двух варёных яиц. Подойдёт творог или нежирные сорта сыра, которые могут стать добавкой к бутерброду.

На обед она рекомендует красное мясо, птицу, рыбу не в жареном виде.

«Например, суп с мясом (борщ, щи) или овощной. А на второе — мясо (птица или рыба) с гарниром в виде овощей или круп. На ужин — овощной салат с рыбой (тунцом или морепродуктами)», — сказала врач.

Нутрициолог и автор курса по похудению «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова ранее выразила мнение, что к ожирению более склонны жители крупных городов.