Приветствую всех, ребята и девчата! Хочу сразу начать вас радовать уникальными рецептами и начнём мы сразу с самого сочного и максимального простого в приготовлении... ммм, воздушные панкейки, которые разобьют вам сердце.
Поехали!👇
Ингридиенты:
Мука пшеничная - 150 гр
Мука кукурузная - 55 гр
Какао - 50 гр
Соль - 4 гр
Сахарная пудра - 35 гр
Разрыхлитель - 14 гр
Яйцо куриное - 50 гр
Молоко ( тёплое ) - 210 гр
Масло растительное - 40 гр
Ваниль - 2 гр
Что нам понадобится для приготовления панкейков:
• Весы;
• Венчик;
• Глубокая миска (полусфера ) –2 шт.;
• Сковорода;
• Половник;
• Тарелка.
⭕️ Время приготовления теста - 10 минут!
⠀Технология приготовления:
🔘 В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, ваниль (можно взять стручковую ваниль или ванильный сахар).
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и полного растворения сахарной пудры и соли.
⠀🔘Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Далее вводим подготовленное тёплое молоко, и снова взбиваем до однородности.
🔘 В отдельной ёмкости смешиваем 2 вида муки (пшеничная и кукурузная), какао + разрыхлитель (важно использовать свежий разрыхлитель). Тщательно всё перемешиваем. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
🔘 Добавляем муку, какао с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
Всё! Тесто готово! Оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом.
🔘Печь будем на сухой сковороде без масла! Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину панкейки, оно будет само растекаться.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри - пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху еще совсем жидкий - снижайте огонь на плите. Ну и, соответственно, наоборот, если он уже весь прокёкся, а снизу совсем светлый, то нагрев следует увеличить.
🔘Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
P.S. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Самый приятный и последний шаг - выложить красавчиков на тарелку и щедро дополнить любимым топпингом - джемом (как вышло у меня), беконом или просто сливочным маслом....
Делитесь успехами в комментариях и наслаждайтесь... Ведь жизнь - одна!
До новых встреч, котятки!