Простой рецепт как приготовить фаршированные перчики, запечённые в духовке.
Собственно сами перчики, немножко пофантазируем и сделаем их не целиком, а замеченными половинками с хвостиками.
Моём, разрезаем пополам, удаляем семечки, хвостики оставляем.
Для начинки берём фарш, добавляем в него отваренный рис и обжаренную на сковороде с маслом морковь и лук, давим чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
Начиняем половинки перцев, которые затем чуть промажем майонезом.
В жаропрочную форму с маслом, в разогретую духовку на 50 минут.
За 10 минут до указанного времени вынуть и посыпать натертым сыром, который хорошо тает.
Отправляем обратно.
Готово!!!
Перцы - 5-6 шт.
Фарш мясной - 400 грамм.
Рис отварной - 100 грамм.
Лук - 1 луковка.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло растительное - 2- 3 ст. ложки.
Сыр - 80-100 грамм.
Майонез - 1 ст. ложка.
Соль, перец по вкусу.