Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: яблочные оладьи с лимоном

Оглавление
   30 минут на кухне: яблочные оладьи с лимоном Анна Белая
30 минут на кухне: яблочные оладьи с лимоном Анна Белая

Оладьи из яблок с лимоном готовятся очень быстро и просто. Их секрет в очень сочной и ароматной яблочно-лимонной начинке. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или порадовать ими внезапно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • половина лимона;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сахар – 1-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 60 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • сливочное масло для жарки – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте цедру с половины лимона и выжмите сок.
  2. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте их с цедрой и соком лимона.
  3. Яйца разделите на желтки и белки.
  4. Желтки разотрите с сахаром. Влейте в них сливки, затем добавьте манную крупу, муку с разрыхлителем, перемешайте. Затем выложите на получившееся тесто яблочно-лимонную смесь.
  5. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте их в тесто.
  6. Жарьте небольшие оладьи под крышкой на среднем огне, примерно 2 мин. с каждой стороны. Подавайте к столу теплыми со сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются