Найти тему
Большой Ростов

Готовим вкусно со Светланой. Рулет с кремом – сворачиваем без трещин

Многие не любят делать рулеты потому, что при сворачивании они ломаются и трескаются. Но есть один «хитрый» способ избежать этого недоразумения. Одна маленькая деталь — и вы получите идеально ровный рулет. И никаких трещин!

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт. среднего размера
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Вода - 90 мл
  • Масло растительное - 60 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (4 г)
  • Для начинки - любой крем, джем, фрукты, ягоды.

Процесс приготовления:

1. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем яичную смесь в миксере до увеличения в размере и побеления.

2. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель и добавляем муку к яичной смеси. Аккуратно вмешиваем муку, используя венчик или силиконовую лопатку. Движения в одном направлении и сверху вниз. Смесь должна получиться однородной и остаться воздушной.

3. В воду наливаем растительное масло, ставим на огонь, доводим до кипения. В эту горячую смесь добавляем 2-3 ст.л. теста, размешиваем, заваривая тесто. Именно это делает рулет гибким. Добавляем заварную часть теста к основному тесту, размешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумага должна быть силиконизированная либо чуть-чуть смазанная растительным маслом.

 📷
📷

4. Выравниваем слой теста, чтобы он был одинаковой толщины по всему противню. Ставим в заранее разогретую до 180*С. Выпекаем 12-13 минут. Передерживать нельзя.

5. Снимаем выпечку с бумаги, перевернув на полотенце. Сверху прикрываем ещё одним полотенцем, слегка смоченным водой. Оставляем до полного остывания коржа.

6. Крем можно сделать любой. Очень хорош этот рулет с фруктовой начинкой — джем, варенье, повидло. Смазываем остывший корж начинкой или кремом, аккуратно, с помощью полотенца, сворачиваем в рулет.

7. Заворачиваем рулет в плёнку и кладём в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Потом посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и нарезаем.

 📷
📷

К чаю, утреннему кофе — это очень вкусно! И совсем просто. Рулет получается у всех с первого раза. Если вы раньше боялись делать рулет, этот рецепт точно развеет все ваши страхи. Сделайте!

Видео процесса приготовления —

С уважением,

Еда
6,23 млн интересуются