26 сентября на этом канале была опубликована статья: «Томатные кубики… или как сохранить помидоры на зиму». И хотя зима ещё не наступила, замороженные кубики уже пригодились. Правда, сдуру, я приготовила эти кубика в большом боксе.
И возникли проблемы с ёмкостью. Еле-еле засунула в ковшик для того что бы растопить томатный соус. Впрочем, речь у нас о мидиях.
Их обязательно надо промыть под проточной водой. Сковородку разогреваем. Огонь делаем максимальным.
Наливаем оливкового масла и кладём моллюсков в сковороду. Накрываем крышкой.
В принципе она (крышка) не нужна. Но кипящее масло брызгается, а руки жалко. Буквально через две минуты крышку убираем.
За это время створки раковины раскрываются. Нам это и надо.
Наливаем в сковороду томатный соус, убавляем огонь и протушиваем мидии в этом соусе несколько минут. По хорошему сюда надо добавить соль, сахар, (чеснок по желанию) и прованские травы. Но я этого не сделала, так как мой томатный соус все эти ингредиенты уже содержит. Кто-то из читателей скажет: «дорого». Можно купить мидии без раковин. Это будет дешевле, а эффект тот же. Но мидии должны быть в рационе человека. Это не просто еда. Мидии – это лекарство от многих недугов. Не поленитесь, пару кликов по «клаве» и вы узнаете о полезных свойствах этих моллюсков. И это доказано научно.
Учитывая предыдущий опыт, оставшийся соус разлила в маленькие контейнеры. Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#мидии#морепродукты#томатныйсоус#