Ингредиенты:
- Голень индейки - 1 шт.🍗
- Картофель - 3 шт.🥔
- Лук репчатый - 2 шт.🧅
- Морковь - 2-3 шт. (по вкусу)🥕
- Соль - по вкусу🧂
- Перец черный молотый - по вкусу🌶️
Приготовление:
🍴1. Подготовить ингредиенты.
🍴2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленную голень индейки в кипящую воду и варить на среднем огне 40 минут.
🍴3. Голень вынуть из бульона, остудить.
🍴4. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, мелко нарезать.
🍴5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
🍴6. Добавить картофель, перемешать и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
🍴7. Голень разрезать вдоль, чтобы получилось два "кармашка".
🍴8. Наполнить голени начинкой из овощей.
🍴9. Завернуть голени в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (время приготовления зависит от размеров голени).
Приятного аппетита!