Белорусский биолог, ботаник, магистр биологических наук Ольга Букат опубликовала в соцсетях видео с очень необычным способом приготовления белых грибов (боровиков). Она предложила не нарезать их, а поджарить шляпки целыми, предварительно надрезав особым образом.
Читайте также: Этот кислотно-фиолетовый гриб появился в белорусских лесах. А есть такую рядовку можно?
Специалист назвала этот способ приготовления боровиков «самым вкусным».
По ее словам, шляпки белых грибов стоит оставить целыми. А затем сделать надрезы «в клеточку». После вам останется только посолить боровики и поджарить на сковородке.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: «Идут, несмотря на минус» - Белорусы рассказали, где перед выходными заметили «стада моховиков», а где «белые ещё радуют»