Вчера небольшую ревизию в кладовке сделала. Банок 50 прошлогодних с заготовками ещё раскопала, не считая компотов и варенья.
Выставила их поближе, чтобы в ближайшее время употребить.
Среди них было 4 банки огурцов с красной смородиной. Одну мы вчера за вечер стрямкали. Вкусные, оторваться невозможно!
Чем мне нравятся такие огурчики?
1. В них не надо добавлять уксус, кислота, которая содержится в ягодах выполняет роль консерванта, т.е химии нет, всё натуральное.
2. Готовятся без стерилизации.
3. Хрустящие и вкусные
А на разрезе такие огурцы слегка розоватые.
Единственный замеченный минус - рассол со временем становится мутным, но на качестве заготовки это не отражается
Для тех, кто дочитает, рецепт в конце бонусом.
Вчера вечером бездельничали.
Я только высушила петрушку и всё.
Потом посмотрели "Русский ниндзя" по СТС и спать...
Почему-то во вчерашних фаршированные перцах именно мне попался один острый перец, есть невозможно. И его острота испортила все остальные перцы.
Муж с дочкой едят, им нормально, а мне острое нельзя.
Сегодня утром доели рассольник, сделала творог. Полила его сгущенкой с какао. Вот именно такого вкуса захотелось.
На обед домучали таки тыкву. Сварила тыквенное пюре, поели со вчерашним гуляшом, а мужу сварила кашу с тыквой и изюмом, он её любит.
И всё! Большую тыкву мы уговорили.
В гараже ещё куча тыкв, но они маленькие, порционные.
И осталось несколько кабачков, но за них и переживать не надо, дочь любит кабачки, тушёные с мясом.
Сходили до парка, погуляли, зашли в магазин за хлебом и молоком.
День сегодня хороший, но с завтрашнего дня опять похолодает.
И уже, наверное, надолго.
По крайней мере, по прогнозу - до конца месяца, а там уже и ноябрь.
Сейчас допишу статью и съездим на дачу, в домике надо всё убрать и самое ценное увезти в гараж.
А то зимой хулиганы любят пакости делать. Меньше утащат, больше нагадят.
К нам тоже как-то проникали. Прямо в форточку. Консервы, печенье, банку варенья утащили. Натоптали, рассыпали сахар, порвали шторы.
В общем, мы так поняли, что это малолетние хулиганы.
А у родственников год назад печку железную из домика утащили.
Ну ладно, надо заканчивать, тем более, что ничего интересного сегодня не произошло.
Всем нескучного дня!
Рецепт огурцов с красной смородиной
На 3х литр.банку
Соли неполную стопку
1 ст.л сахара
1 стакан ягод красной смородины
Укроп,чеснок, лавровый лист
Берём стерильные банки.
Моем в нескольких водах огурцы и зелень.
Огурцы укладываем в банку, можно срезать кончики.
Перекладываем огурчики ягодами смородины, можно прямо кистями.
На дно банки кладём листик лаврушки, пару зубчиков чеснока, зонтик укропа.
Заливаем банки кипятком на 15 минут.
Затем воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара (напоминаю, что это раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.
Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания.