В фильмах постоянно показывают, как семья собирается за столом и ест на кухне аппетитную яичницу-глазунью. И она прямо загляденье. Знаете, такая кругленькая, а посередине один желток.
Сколько я не пыталась приготовить так же, никак не получилось. Вроде и пироги пеку, и торты делаю, а вот для яичницы мои руки явно растут не оттуда, откуда нужно…
Я уже смирилась с тем, что никогда не смогу накормить свою семью тостом на завтрак, на котором будет лежать эта красивенькая глазунья, но неожиданно наткнулась на один крутой лайфхак в интернете по ее приготовлению. Знаете, у меня иногда возникают мысли, что меня кто-то подслушивает. Только ругалась сама на себя за свои корявые руки, и тут на тебе – совет, который действительно помог. А у вас такого не бывает?
Делюсь этим простым и крутым лайфхаком с вами!
Как же все просто
Перед приготовлением глазуньи яйца вам нужно будет заморозить (это происходит при температуре -2 градуса). Для этого я поместила их в морозильную камеру на сутки. Признаюсь, не знала, сколько времени потребуется для заморозки, поэтому решила выждать день. Этого времени моему холодильнику хватило, чтобы заморозить внутреннее содержимое яиц.
Чтобы убедиться, что это действительно произошло, поступаем точно так же как и со сваренным вкрутую яйцом: раскручиваем на столе. Если оно крутится, значит, заморозилось. Также заморозку можно определить по появившимся трещинкам на скорлупке.
Переходим к самому главному
Итак, яйца у вас заморозились. Теперь нужно поступить следующим образом:
- Очистить их от скорлупы. Делайте это смелее, содержимое заморожено, ничего не вытечет и не обломается.
- Теперь нарежьте яйцо на кругляшки.
- Выложите их на сковороду. У меня она с антипригарным покрытием, поэтому подсолнечное масло я не добавляю. Вы при необходимости можете это сделать.
- Обжариваем с одной стороны до готовности (пока яйца не приобретут вид глазуньи из кино).
- Выкладываем на тарелку или на тост, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Как вам такое блюдо? Делитесь своими впечатлениями от статьи в комментариях!