🔪Гречка с белыми грибами - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из гречки, белых грибов и других ингредиентов.
🍴Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан.
- Белые грибы - 300 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
🔪Приготовление:
🍴1. Гречку промойте и залейте холодной водой в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне до готовности.
🍴2. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите, морковь натрите на терке.
🍴3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
🍴4. Добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности грибов, посолите и поперчите по вкусу.
🍴5. Готовую гречку смешайте с грибами и овощами, перемешайте и подавайте к столу.