Яблочные пироги - это универсальная классика, которая никогда не выйдет из моды. Вы можете использовать различные виды теста и начинки, чтобы создать уникальный вкус. И аромат... аромат у яблочных пирогов всегда волшебный... Причём не только из-за яблок - в любой яблочный пирог можно добавить корицу или ванильный экстракт, чтобы придать пирогу тот самый уютный домашний аромат, который собирает за столом всех членов семьи. Но что мы всё о кулинарии, ведь есть ещё и практическая польза! В пироги можно пристроить урожай, из яблочных пирогов можно получать клетчатку, микроэлементы, витамины. Яблоки - это, знаете ли, кладовая здоровья! Поэтому не сомневайтесь, выбирайте себе рецепт по вкусу и пеките на здоровье и на радость всем!
Шарлотка с яблоками и заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Соль - щепотка
- Крахмал - 30 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоки - 3-5 шт.
- Корица - 1 ст.л.
Крем:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Масло сливочное - 30 г
Б: 4.31 Ж: 4.68 У: 25.44
Калорийность: 161 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яблочный пирог «Необычный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
- Масло растительное (без запаха) - 70 мл
- Сметана - 130 г
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яблоки - 2 шт.
- Соль - щепотка
Дополнительно:
- Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
- Сливочное масло - 30 г
Б: 4.12 Ж: 11.24 У: 34.7
Калорийность: 256 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яблочный пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
Б: 5.88 Ж: 19.53 У: 24.47
Калорийность: 298 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Овсяный пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100 г
- Мука (стружка) кокоса - 75 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 0.5 г
- Растительное масло - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар (любой подсластитель) - 50 г
- Яблоки - 2 шт. (небольшие)
- Орехи грецкие - 30 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Заливка:
- Шоколад темный - 90 г
- Сливки любой жирности - 70 г
Б: 5.32 Ж: 17.91 У: 27.87
Калорийность: 292 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яблочный пирог «Пломбир»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Сметана - 120 мл
- Сливочное масло - 150 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки - 6-7 шт.
Для заливки:
- Сметана - 350 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 270 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Б: 2.43 Ж: 8.1 У: 25.27
Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 465 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог с маком и яблоками (на творожном тесте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 220 г
- Творог пастообразный - 130 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 50 г
Верхний слой:
- Мак - 130 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 140 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Яблоки - 4 шт.
Б: 5.09 Ж: 10.49 У: 27.35
Калорийность: 224 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Брауни с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло - 120 г
- Мука - 120 г
- Какао в порошке - 40 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Яблоки - 2 шт.
Б: 4.19 Ж: 13.82 У: 32.85
Калорийность: 273 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!