Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Огненное танго в вашей тарелке! Супермегахрустящие крылышки по-корейски с подробными пошаговыми фото

Оглавление
крылышки в остро-сладком соусе
крылышки в остро-сладком соусе

В этом рецепте одну из ключевых ролей играет соус кочудян из корейской кухни. У него сладковатый, остро-пряный аромат. Его можно найти в крупных продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, маркетплейсах. Другие варианты названия соуса: паста гочуджан, коцуцзан, паста гоучугару, корейская красная перцовая паста.

И раскрываем главный рецепт супермегахрустящих крылышек!

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1200 гр.
  • паста кочудян - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 л.
  • соль
  • молотый чёрный перец

Приготовление

1
1

1. Разделать крылья по фалангам.

2
2

2. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

3
3

3. Перейти к кляру. Добавить муку, крахмал, яйцо.

4
4

4. Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.

5
5

5. Раскалить масло на сильно огне. Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.

6
6

6. Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.

7
7

7. Приготовить соус. Мелко порубить чеснок, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить кетчуп. Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.

8
8

8. Обжаривать минуту, постоянно помешивая.

9
9

9. Выложить в соус курицу.

10
10

10. Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.

хрустящие крылышки
хрустящие крылышки

Еда
6,93 млн интересуются