В этом рецепте одну из ключевых ролей играет соус кочудян из корейской кухни. У него сладковатый, остро-пряный аромат. Его можно найти в крупных продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, маркетплейсах. Другие варианты названия соуса: паста гочуджан, коцуцзан, паста гоучугару, корейская красная перцовая паста.
И раскрываем главный рецепт супермегахрустящих крылышек!
Ингредиенты
- куриные крылья - 1200 гр.
- паста кочудян - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 5 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- кетчуп - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 л.
- соль
- молотый чёрный перец
Приготовление
1. Разделать крылья по фалангам.
2. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Перейти к кляру. Добавить муку, крахмал, яйцо.
4. Все тщательно перемешать. Кляр должен полностью покрывать курицу.
5. Раскалить масло на сильно огне. Опустить курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
6. Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
7. Приготовить соус. Мелко порубить чеснок, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить кетчуп. Добавить соевый соус, рисовый уксус, мед и кочудян.
8. Обжаривать минуту, постоянно помешивая.
9. Выложить в соус курицу.
10. Тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрыл курицу.