Дело было в средние века в одном рыбацком селе в Голландии
(примерно в середине 14 века).
Селёдка имеет такое свойство , у нее очень быстро окисляется ее жир и она становится горькой. А если у нее удалить жабры и сразу на корабле ее засолить то получится очень вкусно и не горько.
Первым это заметил рыбак Уильям Бейкельс.
Он удалял жабры потрошил рыбу и солил ее сразу в бочках.
Кстати мера измерения Баррель впервые была придумана там же в Голландии. Они придумали единую для всех по объему и цене меру изменения и назвали ее Баррель, придумали для того, чтобы никто не мог продавать ее ниже цены, тем самым воруя покупателей у других продавцов сельди.
А все кто говорит, что придумали баррель первыми просто обманщики.