Курскстат опубликовал данные по среднедушевому потреблению мяса и мясопродуктов жителями области в 2022 году. Потребление мяса в 2022 году выросло на 2,2% и составило 91 кг. Этому способствовал рост производства мяса в регионе. Также на 0,5% выросло потребление молока и молокопродуктов, в среднем за год один человек употребил 195 кг этих продуктов. Немного выросло и потребление населением яиц - 222 штук в год против 216 шт. в 2021 году. Также отмечается, что в среднем один человек за год съел 87 кг овощей и бахчевых культур, 142 кг хлебных продуктов, 50 кг фруктов и ягод, 114 кг картофеля, 54 кг сахара.
В 2022 году каждый житель Курской области в среднем съел 91 кг мяса и 114 кг картошки
18 октября 202318 окт 2023
1
~1 мин