Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим гогалы

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи прессованные - 25 г
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 50 г
Молоко - 300 мл 
Сметана - 65 г
Вода - 100 мл
Яйцо С1 - 1 шт. 
Масло сливочное - 100 г

Для начинки:
Мука - 150 г
Фенхель молотый - 1 ст. л. 
Имбирь - 1 ч. л. 
Мускатный орех - 1/2 ч. л. 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Соль - по вкусу 
Масло сливочное - 70 г
Желток – 1 шт.
Молоко для смазки - 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное
Мак, кунжут, нигелла

Молоко смешиваем с водой и сметаной. Разводим дрожжи. Вливаем в дежу. Добавляем яйцо, сахар, соль и масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место примерна на 1,5 – 2 часа для брожения.

Муку слегка поджариваем на сухой сковороде, разбивая комочки. Снимаем с огня. Добавляем соль и специи. Размешиваем. Вливаем растопленное масло. Перетираем до маслянистой крошки.

Тесто разделяем на девять равных частей. Из каждой части формируем шарик, который затем тонко раскатываем в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазываем маслом. Последующие пласты кладем сверху и тоже смазываем.

Сворачиваем все пласты в рулет и нарезаем на шайбы шириной 3-5 сантиметров. Каждую шайбу растягиваем в центре, а ее концы подворачиваем вниз.

В отверстие кладем начинку, защипываем, а затем расплющиваем.

Кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем любыми семенами.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com