Найти в Дзене

Яблочный сок

Оглавление

Яблочный сок пьют все: и взрослые, и дети. Домашний — самый полезный! Скажите «нет» консервантам, красителям и подсластителям. Только чистая польза из ваших собственных яблочек. Из зеленых получится нежно-желтый, из красных — оранжево-розовый. Вкусным будет и тот, и другой.

Ингредиенты:

  • Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымыть, удалить семенную коробочку.
  2. Плоды нарезать, пропустить через электрическую соковыжималку.
  3. Из сокосборника осторожно отцедить прозрачную жидкость без пены.
  4. Весь собранный сок прогреть в кастрюле под крышкой до первых признаков закипания.
  5. Разлить через металлическую воронку в чистые стерилизованные бутылки объемом 1 л доверху.
  6. Закрыть крышками, перевернуть, укутать и подождать полного остывания.
  7. Хранить в прохладном месте.

Совет:

Если вы хотите получить сладкий сок, то добавьте в каждую бутылку по 1 ст. л. сахара. Просто насыпьте его в емкость, а затем залейте соком. Если вам нужен абсолютно несладкий продукт, то сахар можно не использовать. Яблочная кислота действует как консервант. Хранится сок отлично. Я проверял.

Сок получается концентрированным — прежде чем пить, его лучше немного разбавить.

Еда
6,93 млн интересуются