Яблочный сок пьют все: и взрослые, и дети. Домашний — самый полезный! Скажите «нет» консервантам, красителям и подсластителям. Только чистая польза из ваших собственных яблочек. Из зеленых получится нежно-желтый, из красных — оранжево-розовый. Вкусным будет и тот, и другой.
Ингредиенты:
- Яблоки
Приготовление:
- Яблоки тщательно вымыть, удалить семенную коробочку.
- Плоды нарезать, пропустить через электрическую соковыжималку.
- Из сокосборника осторожно отцедить прозрачную жидкость без пены.
- Весь собранный сок прогреть в кастрюле под крышкой до первых признаков закипания.
- Разлить через металлическую воронку в чистые стерилизованные бутылки объемом 1 л доверху.
- Закрыть крышками, перевернуть, укутать и подождать полного остывания.
- Хранить в прохладном месте.
Совет:
Если вы хотите получить сладкий сок, то добавьте в каждую бутылку по 1 ст. л. сахара. Просто насыпьте его в емкость, а затем залейте соком. Если вам нужен абсолютно несладкий продукт, то сахар можно не использовать. Яблочная кислота действует как консервант. Хранится сок отлично. Я проверял.
Сок получается концентрированным — прежде чем пить, его лучше немного разбавить.