Найти тему
lizkikinova

Кето курица в сливочно-остром соусе

Оглавление

Очень вкусное, сытное блюдо, которое можно на кето. Готовится элементарно!

Примечание:

  1. Если вы не любите острое, то можете не добавлять острый перец.
  2. Приправы и гарнир вы можете выбрать на свое усмотрение, но мне больше понравилось сочетание с цветной капустой.
  3. Для более насыщенного сырного вкуса добавьте больше сыра.

Вам понадобиться

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт
  • Халапеньо или стручок острого перца (по вкусу)
  • Средняя луковица - 1 шт
  • Плавленый сыр «Чеддер» - 80 гр (4 шт)
  • Сливки 20% - 200 гр
  • Овощной бульон - 100 мл
  • Цветная капуста - 300 гр
  • Специи (паприка, чесночная соль, перец чили)
  • Нужно убрать лишний жир с грудки и порезать курицу на маленькие кусочки.
-2

  • Подсолить и обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки на среднем огне, переодически помешивая.

  • Пока курица жарится, нужно почистить лук и порезать его полукольцами, перец или халапеньо (можете убрать семечки, тогда блюдо будет не таким острым) порезать кольцами.
-3
  • Добавьте лук и перец к курице и жарите 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
-4
  • Тем временем смешайте в кастрюле сливки, овощной бульон и специи и томите на среднем огне.
-5
  • Порвите руками сыр «Чеддер» на маленькие кусочки.
-6
  • Когда сливки будут уже горячими, добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растопится.
-7
  • Смешайте соус и курицу и на маленьком огне томите 5 минут.
-8
  • Поставьте кастрюлю с водой, после закипания хорошенько посолите воду и добавьте в нее цветную капусту (в зависимости от размеров соцветий варить 6-12 минут)
-9
  • Выложите цветную капусту и полейте соусом с курицей.
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются