Очень вкусное, сытное блюдо, которое можно на кето. Готовится элементарно!
Примечание:
- Если вы не любите острое, то можете не добавлять острый перец.
- Приправы и гарнир вы можете выбрать на свое усмотрение, но мне больше понравилось сочетание с цветной капустой.
- Для более насыщенного сырного вкуса добавьте больше сыра.
Вам понадобиться
- Куриная грудка (филе) - 2 шт
- Халапеньо или стручок острого перца (по вкусу)
- Средняя луковица - 1 шт
- Плавленый сыр «Чеддер» - 80 гр (4 шт)
- Сливки 20% - 200 гр
- Овощной бульон - 100 мл
- Цветная капуста - 300 гр
- Специи (паприка, чесночная соль, перец чили)
- Нужно убрать лишний жир с грудки и порезать курицу на маленькие кусочки.
- Подсолить и обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки на среднем огне, переодически помешивая.
- Пока курица жарится, нужно почистить лук и порезать его полукольцами, перец или халапеньо (можете убрать семечки, тогда блюдо будет не таким острым) порезать кольцами.
- Добавьте лук и перец к курице и жарите 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Тем временем смешайте в кастрюле сливки, овощной бульон и специи и томите на среднем огне.
- Порвите руками сыр «Чеддер» на маленькие кусочки.
- Когда сливки будут уже горячими, добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растопится.
- Смешайте соус и курицу и на маленьком огне томите 5 минут.
- Поставьте кастрюлю с водой, после закипания хорошенько посолите воду и добавьте в нее цветную капусту (в зависимости от размеров соцветий варить 6-12 минут)
- Выложите цветную капусту и полейте соусом с курицей.