Сегодня приготовим изысканный салат с макаронами, ветчиной, помидорами и песто. Разнообразный вкус, красивый внешний вид. Делается быстро и просто. Время приготовлений: 10 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны лучше взять такой формы, чтобы на них были бороздки, в которых скопится ароматный соус песто. Соус используется уже готовый, но можно сделать и самостоятельно.
2. Макароны сварить до степени "аль-денте", отцедить. Выложить песто.
3. Смешать, чтобы соус равномерно распределился. Макароны окрасятся в зеленоватый цвет.
4. Маслины нарезать кружочками, ветчину — брусочками. Высыпать в кастрюлю.
5. Смешать.
6. Выложить половинки или четвертинки черри.
7. Аккуратно смешать, чтобы не повредить помидоры. Попробовать. Обычно у соуса песто довольно выраженный насыщенный вкус, но, если потребуется, можно немного досолить. Салат с макаронами, ветчиной, помидорами и песто готов. Подавать можно сразу же как теплый салат или после остывания.
Подробный список ингредиентов:
- Макароны – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Помидоры черри – 150 г
- Маслины – 100 г
- Соус песто – 1 столовая ложка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: