КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
- Куриное филе — 350 г.
- Кабачок — 110 г.
- Лук — 50 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Филе крицы нарезать на кусочки, лук нарезать кубиками, все перекрутить через мясорубку, можно измельчить блендером. Кабачок без сердцевины с косточками натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачок с курино-луковым фаршем, посолить, добавить перец и специи, перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, с обеих сторон. Можно приготовить на пару или запечь в духовке.
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
- 2 средних цукини или кабачков
- оливковое масло
- соль и сухие травы ( орегано)
Нарезать цукини тонкими пластинками, можно использовать картофелечистку. Выложить на бумажное полотенце или х/б салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложить слайсы кабачка на противне, застеленном пергаментом, сбрызнуть маслом с травками и солью. Подсушить в духовке при 100-150 град. 10-15 минут. После выключения духовки оставить чипсы на противне, чтобы они остыли и подсохли.
РЫБНЫЕ БИТОЧКИ
- Филе белой рыбы – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 5-6 листиков
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Растительное масло
- Измельченные сухари
- Соль по вкусу
Филе рыбы измельчить блендером или перекрутить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, морковку почистить и натереть на средней терке, сложить в сотейник, залить молоком и тушить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Соединить рыбный фарш с остывшими овощами, добавить яйца, 1 ст. ложку сухарей, посолить и перемешать. Сформировать биточки, обмакнуть в сухари и немного поджарить с двух сторон. Выложить биточки в форму, смазать сметаной, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.
МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
- Творог 9% 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель ½ ч ложки
- соль – на кончике ножа
- Малина – 200 г.
- ванильный экстракт
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков, добавить желтки и ванильный экстракт. Немного взбить блендером. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожно-яичную массу, перемешать. Охлажденные белки взбить, добавить сахар и соль, взбивать все вместе до твердых пиков, выложить малину и аккуратно перемешать. Соединить творожную и малиновую массы, перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут и затем остудить.
КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША
- Куриный фарш (домашний) — 200 г.
- Морковка
- Картошка
- Помидор
- Лапша из твердых сортов пшеницы -75 г.
- Соль
- Зелень для украшения
Морковку и картошку очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками. Фарш посолить, вымесить руками и сформировать небольшие шарики-митболы. 1 литр воды довести до кипения, добавить нарезанную кружочками морковку, через 5-7 мин. опустить митболы и варить 10 минут, затем добавить картошку. Через 5-7 мин. добавить лапшу и варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Оставить суп накрытый крышкой на 5 минут. Зелень покрошить и посыпать суп при подаче.