Найти в Дзене

5 рецептов для детей от 2 лет

Оглавление

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

-2

  • Куриное филе — 350 г.
  • Кабачок — 110 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Филе крицы нарезать на кусочки, лук нарезать кубиками, все перекрутить через мясорубку, можно измельчить блендером. Кабачок без сердцевины с косточками натереть на мелкой терке, отжать сок. Смешать кабачок с курино-луковым фаршем, посолить, добавить перец и специи, перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, с обеих сторон. Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

-3

  • 2 средних цукини или кабачков
  • оливковое масло
  • соль и сухие травы ( орегано)

Нарезать цукини тонкими пластинками, можно использовать картофелечистку. Выложить на бумажное полотенце или х/б салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложить слайсы кабачка на противне, застеленном пергаментом, сбрызнуть маслом с травками и солью. Подсушить в духовке при 100-150 град. 10-15 минут. После выключения духовки оставить чипсы на противне, чтобы они остыли и подсохли.

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

Источник: @marina_365days
Источник: @marina_365days

  • Филе белой рыбы – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 5-6 листиков
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Растительное масло
  • Измельченные сухари
  • Соль по вкусу

Филе рыбы измельчить блендером или перекрутить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, морковку почистить и натереть на средней терке, сложить в сотейник, залить молоком и тушить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Соединить рыбный фарш с остывшими овощами, добавить яйца, 1 ст. ложку сухарей, посолить и перемешать. Сформировать биточки, обмакнуть в сухари и немного поджарить с двух сторон. Выложить биточки в форму, смазать сметаной, посыпать натертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 град. 20-25 мин.

МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Источник: @twinschef
Источник: @twinschef

  • Творог 9% 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель ½ ч ложки
  • соль – на кончике ножа
  • Малина – 200 г.
  • ванильный экстракт

Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков, добавить желтки и ванильный экстракт. Немного взбить блендером. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в творожно-яичную массу, перемешать. Охлажденные белки взбить, добавить сахар и соль, взбивать все вместе до твердых пиков, выложить малину и аккуратно перемешать. Соединить творожную и малиновую массы, перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 градусах 20-30 минут и затем остудить.

КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША

-6

  • Куриный фарш (домашний) — 200 г.
  • Морковка
  • Картошка
  • Помидор
  • Лапша из твердых сортов пшеницы -75 г.
  • Соль
  • Зелень для украшения

Морковку и картошку очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками. Фарш посолить, вымесить руками и сформировать небольшие шарики-митболы. 1 литр воды довести до кипения, добавить нарезанную кружочками морковку, через 5-7 мин. опустить митболы и варить 10 минут, затем добавить картошку. Через 5-7 мин. добавить лапшу и варить на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Оставить суп накрытый крышкой на 5 минут. Зелень покрошить и посыпать суп при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются