Найти в Дзене

Скарпачча по-тоскански

Оглавление

Невероятно вкусное итальянское блюдо. Причем в каждом регионе свой рецепт. Я предлагаю тот, по которому готовят в небольшом городке Камайоре, в провинции Лукка (Тоскана).

Понадобится:

  • 800 г молодых светло-зеленых кабачков,
  • 300 мл воды,
  • 300 г муки,
  • луковица,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, обсушить, удалить кончики, нашинковать слайсами с помощью овощерезки или нижней части универсальной терки и положить в миску.
  2. Лук нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить муку и воду, перемешать с кабачками и дать тесту отдохнуть 30 минут.
  3. Переложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить ее так, чтобы стала толщиной в палец.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки. Подавать скарпаччу, разрезав на квадраты.

Советы

  • Если есть цветки кабачка, помойте их, удалите пестики и добавьте в тесто, нарезав тонкими полосками.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым.
Еда
6,93 млн интересуются