Невероятно вкусное итальянское блюдо. Причем в каждом регионе свой рецепт. Я предлагаю тот, по которому готовят в небольшом городке Камайоре, в провинции Лукка (Тоскана).
Понадобится:
- 800 г молодых светло-зеленых кабачков,
- 300 мл воды,
- 300 г муки,
- луковица,
- соль,
- перец,
- оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, обсушить, удалить кончики, нашинковать слайсами с помощью овощерезки или нижней части универсальной терки и положить в миску.
- Лук нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, добавить муку и воду, перемешать с кабачками и дать тесту отдохнуть 30 минут.
- Переложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить ее так, чтобы стала толщиной в палец.
- Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки. Подавать скарпаччу, разрезав на квадраты.
Советы
- Если есть цветки кабачка, помойте их, удалите пестики и добавьте в тесто, нарезав тонкими полосками.
- Репчатый лук можно заменить зеленым.