Найти в Дзене

Японские хозяйки раскрыли секрет обалденных рыбных котлет: просто тают во рту

  Ahanov Michael/Shutterstock.com
Ahanov Michael/Shutterstock.com

Так рыбный фарш вы еще не готовили.

Каждая кухня мира отличается друг от друга своими уникальными продуктами и спецификой приготовления блюд. Однако нередко случается так, что у разных народов можно найти похожие блюда из идентичных ингредиентов.

При этом они все же будут отличаться самим подходом к готовке. Так, например, в Японии, как и в России, обожают готовить рыбные котлетки. Но делают это немного иначе. Получается крайне нежное кремовое блюдо, которое просто тает во рту.

Для россиян такой деликатес будет в новинку и точно понравится каждому. Автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделился настоящим японским рецептом рыбных котлет.

Вам понадобится:

  • 800 граммов рыбного филе (например, горбуша)
  • 50 граммов моркови
  • 50 граммов перца болгарского
  • 50 граммов лука репчатого
  • 1 желток
  • половина белка одного яйца
  • 30 граммов муки
  • 25 граммов крахмала
  • 12 граммов соли
  • 10 граммов перца чили свежего (по желанию)
  • 5 граммов чеснока сушеного и паприки
  • 10 граммов петрушки и кинзы
  1. Первым делом необходимо рыбное филе и яичный белок переложить в чашу блендера и перебить его до состояния мусса.
  2. Далее возьмите все овощи, перец чили и свежую зелень и также измельчите в блендере до состояния пюре. Потом добавьте соль, специи, а также желток и снова взбейте все до однородности.
  3. Затем в глубокой миске смешайте рыбный и овощной мусс, добавьте крахмал и муку. Переложите получившееся «тесто» в пакет и хорошенько выбейте его об стол в течение семи минут. Сильно бить не нужно, самое главное делать это непрерывно и долго. Также можно соединить две массы с помощью планетарного миксера (без добавления крахмала и муки).
  4. После этого готовый фарш переложите в тару и затяните ее пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на пару часов или даже на всю ночь.
  5. В конце сформируйте из фарша небольшие котлетки (по 50-60 граммов) и готовьте на пару в течение получаса. В итоге котлетки увеличатся в объеме и приобретут упругость. Нежнейшее японское блюдо готово!

Вот чем заменить надоевшую кашу и омлет: простейший завтрак из тыквы и сыра удивит любого