Так рыбный фарш вы еще не готовили.
Каждая кухня мира отличается друг от друга своими уникальными продуктами и спецификой приготовления блюд. Однако нередко случается так, что у разных народов можно найти похожие блюда из идентичных ингредиентов.
При этом они все же будут отличаться самим подходом к готовке. Так, например, в Японии, как и в России, обожают готовить рыбные котлетки. Но делают это немного иначе. Получается крайне нежное кремовое блюдо, которое просто тает во рту.
Для россиян такой деликатес будет в новинку и точно понравится каждому. Автор канала «Правильно, готовим!» на портале «Дзен» поделился настоящим японским рецептом рыбных котлет.
Вам понадобится:
- 800 граммов рыбного филе (например, горбуша)
- 50 граммов моркови
- 50 граммов перца болгарского
- 50 граммов лука репчатого
- 1 желток
- половина белка одного яйца
- 30 граммов муки
- 25 граммов крахмала
- 12 граммов соли
- 10 граммов перца чили свежего (по желанию)
- 5 граммов чеснока сушеного и паприки
- 10 граммов петрушки и кинзы
- Первым делом необходимо рыбное филе и яичный белок переложить в чашу блендера и перебить его до состояния мусса.
- Далее возьмите все овощи, перец чили и свежую зелень и также измельчите в блендере до состояния пюре. Потом добавьте соль, специи, а также желток и снова взбейте все до однородности.
- Затем в глубокой миске смешайте рыбный и овощной мусс, добавьте крахмал и муку. Переложите получившееся «тесто» в пакет и хорошенько выбейте его об стол в течение семи минут. Сильно бить не нужно, самое главное делать это непрерывно и долго. Также можно соединить две массы с помощью планетарного миксера (без добавления крахмала и муки).
- После этого готовый фарш переложите в тару и затяните ее пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на пару часов или даже на всю ночь.
- В конце сформируйте из фарша небольшие котлетки (по 50-60 граммов) и готовьте на пару в течение получаса. В итоге котлетки увеличатся в объеме и приобретут упругость. Нежнейшее японское блюдо готово!
Вот чем заменить надоевшую кашу и омлет: простейший завтрак из тыквы и сыра удивит любого