Найти тему

Три рецепта "коньячных" настоек на самогоне. Домащний "коньяк"

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Делитесь в комментариях своими знаниями и уверен, многие сделают по вашим рецептам для дома чудесные напитки.🥂

Сегодня для вас подборка простых и доступных рецептов настоек которые часто называют "Домашний коньяк". И конечно это просто настойки к коньяку эти напитки не имеют никакого отношения!

Быстрая настойка.

По этому рецепту вы получите "коньячный напиток" достаточно быстро ,но отдых будет все равно нужен. Настойка по данному рецепту на удивление очень питкая и вкусная. Единственное, я чуть адаптировал рецепт под свой вкус . И еще потребуется литровый термос.

На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:

  • 4 шт. чернослива
  • 1 ст. ложку с горкой изюма (темный изюм)
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 грамма сушеного корня калгана
  • 5 грамм дубовой щепы средней или сильной обжарки.

Готовим.

Щепу заливаем кипящей водой и оставляем на сутки. Затем сливаем и даем древесине полностью высохнуть.
Изюм моем, обдаем кипятком, даем стечь воде и отправляем на раскаленную сковороду. Постоянно помешивая карамелизуем изюм до появления легкого дымка и отчетливого аромата.
Сахар карамелизуем.
Корень калгана измельчаем любым доступным способом.
Чернослив моем, обдаем кипятком и даем стечь воде.
Любым доступным способом нагреваем спиртовую основу до 50-60 градусов. Как пример, это можно сделать в обычном электрическом чайнике.
Все ингредиенты укладываем в термос и заливаем горячей спиртовой основой. Закрываем термос и оставляем стоять сутки.
Далее открываем крышку, процеживаем и фильтруем получившийся настой. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в прохладном месте 7-10 дней. Напиток готов.
-2

Настойка "Праздничная"

Эта настойка и рядом не стояла с классическим коньяком, более того сильно от него отличается ,но сам напиток оригинальный , очень питкий и ароматный.

На два литра спиртовой основы(дистиллят) 42-43% берем:

  • сушеный шиповник -10 шт.
  • чернослив - 2 шт.
  • темный изюм -1 ч. ложка
  • щепа сильной обжарки - 8-10 грамм
  • 1/2 ч ложки черного чая
  • 1/2 ч ложки зверобоя сушеного
  • черный перец горошком-3 шт.
  • 1 ст. ложка сахара

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем стоять сутки. Сливаем , даем щепе высохнуть.
Сухофрукты моем, обдаем кипятком . Чернослив режем на 3-4 части, сахар карамелизуем и используем в таком виде.
Все ингредиенты укладываем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на три недели в темное место при комнатной температуре. Первые несколько дней емкость как следует взбалтываем.
По истечении времени фильтруем напиток два раза. Разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на 10 дней. А далее зовем друзей и дегустируем. Напиток готов!

На литр спиртовой основы 42-43 % (лучше использовать классический дистиллят) берем:

  • 2 шт. чернослива
  • 2 шт. кураги
  • 5 грамм щепы сильной обжарки
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 1/3 ч. ложки черного чая

Готовим.

Щепу заливаем кипятком и оставляем на сутки. Сливаем, промываем и даем древесине полностью высохнуть.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева.
Сухофрукты моем, обдаем кипятком, даем стечь воде и режем на 4 части.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. 🔶Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 14 дней. Первую неделю не забываем каждый день как следует взбалтывать настой.
По окончании настаивания фильтруем полученную настойку два раза. Разливаем по бутылкам и убираем на отдых на 2-3 недели. Любая коньячная (и не только) настойка должна обязательно отдохнуть.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Смотрим как подготовить дубовый сегмент для настоек и выдержки!

Еда
6,93 млн интересуются