Найти тему

Рецепт вкусных Клюквено-овсяных маффинов

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сушеная клюква - 1 ст. ложка
  • Овсянка - 90 гр.
  • Мак - 1 ст. ложка 
  • Тыквенные семечки - 1 ст. ложка
  • Банан - 1 шт.
  • Миндальное или коровье молоко - 90 мл. 
  • Растопленное сливочное масло - 25 гр. 
  • Разрыхлитель теста
  • Корица

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C. 
-2
  • Измельчите овсянку до состояния муки. Нарежьте сушеную клюкву и добавьте ее в большую миску вместе с измельченной овсянкой, разрыхлителем теста, корицей, маком и тыквенными семечками.
-3
  • Очистите банан и разомните его вилкой в большой миске. Затем добавьте миндальное молоко и масло, хорошо взбейте.
-4
  • Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не получится гладкое, легкое тесто.
-5
  • Распределите тесто равномерно между бумажными формочками для маффинов. Посыпьте оставшейся овсянкой, маком, тыквенными семечками и клюквой сверху.
  • Выпекайте маффины приблизительно 30 минут при 200°C.
  • Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть примерно 15 минут на решетке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются