Ингредиенты на 4 порции:
- Сушеная клюква - 1 ст. ложка
- Овсянка - 90 гр.
- Мак - 1 ст. ложка
- Тыквенные семечки - 1 ст. ложка
- Банан - 1 шт.
- Миндальное или коровье молоко - 90 мл.
- Растопленное сливочное масло - 25 гр.
- Разрыхлитель теста
- Корица
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Измельчите овсянку до состояния муки. Нарежьте сушеную клюкву и добавьте ее в большую миску вместе с измельченной овсянкой, разрыхлителем теста, корицей, маком и тыквенными семечками.
- Очистите банан и разомните его вилкой в большой миске. Затем добавьте миндальное молоко и масло, хорошо взбейте.
- Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не получится гладкое, легкое тесто.
- Распределите тесто равномерно между бумажными формочками для маффинов. Посыпьте оставшейся овсянкой, маком, тыквенными семечками и клюквой сверху.
- Выпекайте маффины приблизительно 30 минут при 200°C.
- Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть примерно 15 минут на решетке.
Приятного аппетита!