Найти тему

Рецепт вкусного салата: Куриная грудка в панировке из кунжута с зеленой фасолью

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Белый кунжут - 40 гр. 
  • Черный кунжут - 30 гр. 
  • Зеленая фасоль - 500 гр.
  • Кинза - 15 гр. 
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Сок лимона - 2 ст. ложки 
  • Сироп агавы - 1 ч. ложка 
  • Масло кокосовое - 3 ст. ложки 
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 гр. 
  • Кайенский перец - 1 ч. ложка
  • Мука - 60 гр. 
  • Растительное масло - 3 ст. ложки 
  • Чили
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Начнем с приготовления соуса. Нарежьте свежую кинзу и мелко нарежьте чеснок. Переложите их в миску и добавьте сок лайма и сиропом агавы. Тщательно перемешайте и оставьте соус в стороне.
  • В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте ее, пока она не начнет пузыриться и станет немного хрустящей, примерно 10 минут. Переложите фасоль в миску с приготовленным чесночным соусом. Посолите и поперчите, добавьте чили для остроты.
-2
  • Разрежьте куриную грудку пополам и отбейте их ее молотком. Посолите и поперчите.
  • В маленькой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другой миске смешайте панировочные сухари, кунжут и, если любите остроту, добавьте кайенский перец.
-3
  • Обваляйте каждую курицу в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси кунжута и панировочных сухарей. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
-4
  • Обсушите котлеты бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с зеленой фасолью и посыпьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются