Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки - 2 шт.
- Белый кунжут - 40 гр.
- Черный кунжут - 30 гр.
- Зеленая фасоль - 500 гр.
- Кинза - 15 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Сироп агавы - 1 ч. ложка
- Масло кокосовое - 3 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари - 60 гр.
- Кайенский перец - 1 ч. ложка
- Мука - 60 гр.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Чили
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Начнем с приготовления соуса. Нарежьте свежую кинзу и мелко нарежьте чеснок. Переложите их в миску и добавьте сок лайма и сиропом агавы. Тщательно перемешайте и оставьте соус в стороне.
- В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте ее, пока она не начнет пузыриться и станет немного хрустящей, примерно 10 минут. Переложите фасоль в миску с приготовленным чесночным соусом. Посолите и поперчите, добавьте чили для остроты.
- Разрежьте куриную грудку пополам и отбейте их ее молотком. Посолите и поперчите.
- В маленькой миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другой миске смешайте панировочные сухари, кунжут и, если любите остроту, добавьте кайенский перец.
- Обваляйте каждую курицу в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси кунжута и панировочных сухарей. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корки.
- Обсушите котлеты бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с зеленой фасолью и посыпьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!