Антоновка на зиму – это отличный продукт для приготовления аппетитных домашних заготовок для длительного хранения.
Этот год стал урожайным-яблок с дачи привезли аж 3 мешка.
Чтобы радовать своих близких этим чудесным напитком всю зиму, заготовьте его в нескольких трехлитровых банках.
(По рецепту можно закрыть 3-х литровые банки компота)
Ингредиенты
- Яблоки Антоновка — примерно 1 кг
- Сахар-песок — 250 гр. на 3-х литровую банку
- Лимонная кислота — 1 ст. ложка на 3-х литровую банку
- Вода питьевая — примерно 2,5 л на 3-х литровую банку
Процесс приготовления
- Для начала приготовить стерилизованную тару-трехлитровые банки и крышки удобным для вас способом.
- Яблоки тщательно помойте.
- Из каждого плода вырежьте сердцевину и плодоножку, почистите яблоки для более насыщенного вкуса, нарежьте крупными кусками.
- В объемную кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
- Заполните банку яблоками и залейте кипятком из кастрюли, прикройте крышкой на 20 минут и дайте настояться.
- Слейте воду с банки в обратно кастрюлю и добавьте сахар, тщательно перемешайте и доведите сироп до кипения.
- Залейте яблоки второй раз кипящим сиропом, закатайте емкости прокипяченными крышками.
- Обязательно сделайте тест на герметичность – переверните заготовку дном вверх.
- Полностью остудите компот из яблок в 3 литровых банках под теплым полотенцем или одеялом.
- Остывшую заготовку переместите на длительное хранение в прохладное место.
Компот из яблок на 3 литровую банку — простой и вкусный способ заготовить фрукты на зиму, главный секрет в подготовке яблок – для компота их необходимо порезать на крупные дольки. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким по вкусу.
Приятного аппетита!😋