Найти тему

​Запечённая тыква с мёдом и брынзой

Запечённая тыква с мёдом и брынзой - прекрасное блюдо и для праздничного стола в том числе. Мои близкие - особенно младший сын - тыкву не очень жалуют. Но этот рецепт нас примирил...

Итак, берём не очень большую тыкву - лучше кругленькую, а не магазинную длинную, хотя если есть только такой вариант, он тоже вполне подходит. Главное, чтобы тыква была сладкой!

Нам сегодня понадобятся:

-Тыква - до 2 кг

-200 гр брынзы ( или похожего сыра)

-по 2 столовые ложки мёда, соевого соуса и растительного рафинированного масла

-Зелень - любая, какая будет в наличии + желательно фиолетовый базилик

-Молотый чёрный перец и крупная соль - по вкусу.

1. Тыкву хорошенько промыть, разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину с семенами и нарезать некрупными дольками.

2. Смешать масло, мёд и соевый соус.

3. Тыкву выложить на приготовленный противень, натерев солью и перцем. После этого полить её приготовленным соусом. Ставим её в духовку на 25 минут запекаться.

4. Режем зелень. И как только тыкву достаём из духовки, посыпаем её зеленью.

Всё готово! Через пару минут, когда тыква немного остынет, её можно раскладывать на тарелки и наслаждаться неожиданным вкусом.

Думаете я забыла про брынзу? Не-ет! Здесь есть два варианта. Первый - измельчить её и, также как зеленью, посыпать сверху на тыкву. Я предпочитаю второй: Режу брынзу крупненькими кубиками и ем её одновременно с тыквой. Получается очень даже вкусно!

Картинка на Вашем столе, кстати может быть совершенно разная! Главное, чтобы вкус понравился.

Кстати, если немного пофантазировать и порезать запечённую тыкву, может получиться модный салат:

фото из открытых ресурсов интернет
фото из открытых ресурсов интернет

Так что пробуем! Тыква овощ замечательный!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.