Рецепт прекрасного , вкусного ужина, который легко приготовить из вполне доступных продуктов. Вечером редко хочется долго стоять у плиты, а в этом рецепте все готовится быстро и без заморочек. И ваша семья будет очень довольна.
Ингредиенты:
1) Фарш любой - 500 г
2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
3) Томатная паста - 1 столовая ложка
4) Масло растительное - 10 г
5) Сушеный базилик (не обязательно) - по вкусу
6) Соль - по вкусу
7) Вода - 400 г
8) Макароны отварные - 400 г (сухих)
9) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г
Приготовление:
1) В сковороду влить масло, поставить на средний огонь и выложить лук. Помешивая, обжарить до прозрачности.
2) Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать, пока фарш не поменяет цвет на более светлый.
3) Добавить к фаршу с луком томатную пасту, перемешать и обжаривать все вместе 2 минуты.
4) Далее добавить соль, базилик, воду, все перемешать, после закипания воды убавить огонь до малого и закрыть сковороду крышкой. Готовить фарш 25 минут.
5) В это время отварить макароны и натереть сыр.
6) Когда фарш будет готов, выложить в тарелки слой макарон, на них - слой фарша, причем он получится с небольшим количеством подливы, и посыпать сверху сыром.
Наш вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!