Найти тему

Макароны с фаршем и сыром.

Рецепт прекрасного , вкусного ужина, который легко приготовить из вполне доступных продуктов. Вечером редко хочется долго стоять у плиты, а в этом рецепте все готовится быстро и без заморочек. И ваша семья будет очень довольна.

Ингредиенты:

1) Фарш любой - 500 г

2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г

3) Томатная паста - 1 столовая ложка

4) Масло растительное - 10 г

5) Сушеный базилик (не обязательно) - по вкусу

6) Соль - по вкусу

7) Вода - 400 г

8) Макароны отварные - 400 г (сухих)

9) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г

Приготовление:

1) В сковороду влить масло, поставить на средний огонь и выложить лук. Помешивая, обжарить до прозрачности.

2) Добавить к луку фарш, перемешать и обжаривать, пока фарш не поменяет цвет на более светлый.

3) Добавить к фаршу с луком томатную пасту, перемешать и обжаривать все вместе 2 минуты.

4) Далее добавить соль, базилик, воду, все перемешать, после закипания воды убавить огонь до малого и закрыть сковороду крышкой. Готовить фарш 25 минут.

5) В это время отварить макароны и натереть сыр.

6) Когда фарш будет готов, выложить в тарелки слой макарон, на них - слой фарша, причем он получится с небольшим количеством подливы, и посыпать сверху сыром.

Наш вкусный и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются