Множество причин влияет на человеческие эмоции. Среди них погода, личные дела, здоровье и многое другое. Но оказывается ещё одним из важным факторов является вкус пищи, которую мы употребляем.
Ощущение в теле определенного вкуса способно порождать в уме соответствующую эмоцию.
Древняя китайская наука подразделяет вкусы на следующие типы: сладкий, кислый, солёный, горький, вяжущий и острый.
Сладкий вкус связан с удовольствием. Однако злоупотребление сладким очень плохо влияет на печень и порождает отрицательные эмоции (гнев, самодовольство, жадность).
Кислый вкус связан с поисками идей и предметов, которыми можно овладеть и помогает оценить степень их важности. Злоупотребление Кислым влечет за собой злость и ревность.
Соленый вкус связан с жизнелюбием, усиливает все желания сразу. Злоупотребление им ведет к стремлению предаваться всем чувственным наслаждениям.
Горький связан с неудовлетворенностью, порождает желание перемен. Избыток разочарований ведет к неверию в свои силы, что лишь усиливает горечь.
Острый вкус связан со склонностью к возбуждению и стимуляции, к стремлению интенсивности и яркости переживаний. Перевозбуждение ведет к раздражительности, гневу и нетерпению.
Вяжущий вкус связан с уклонением от возбуждения и стимуляции. Чрезмерное избегание радостей жизни ведет к неуверенности, тревоге и страху. Вяжущий вкус рождает безотчетный ужас и страх.
Для хорошего баланса в организме рекомендуется смешивать все вкусы. Хотя здесь необходимо соблюдать определенные пропорции. Но это уже отдельная тема.
Понравилась статья!
Покупайте книги автора на сайте Kharit.ru