В средневековой Европе еда была не только источником питания, но и способом проявить свои чувства. Мужчины старались приготовить что-то особенное, чтобы привлечь внимание понравившейся девушки. А женщины демонстрировали свое кулинарное мастерство, чтобы очаровать мужчину.
Одним из распространенных блюд для ухаживания были сладости. Например, марципан - пирожные из миндаля, сахара и розовой воды. Такой дорогой подарок показывал расположение и щедрость.
Популярны были также фрукты, заваренные в специях и меду. Яблоки, груши приобретали изысканный вкус. Их дарили в знак симпатии.
Мужчины охотились, чтобы подарить девушке дичь. К примеру, фазана или куропатку, приготовленных по особому рецепту. Это демонстрировало умение обеспечить пропитанием будущую семью.
Особо искусные повара могли проявить чувства, испечь пирог в форме сердца и украсить любовной надписью. Такой кулинарный шедевр трогал сердце избранницы.
Кондитерские изделия, дичь, фрукты в средневековье служили безмолвным признанием в любви. А кулинарное мастерство помогало расположить к себе представителя противоположного пола.
Кулинария средневековья довольно занимательная тематика. Лично я решил поэкспериментировать и представить, как бы готовились обычные современные блюда в эпоху рыцарей. Свои работы публикую в телеграм-канале "Таверна "Кружка и Копье"".
Буду рад новым гостям.