Найти тему

Сочные чевапчичи. Не хуже,чем на мангале

Я конечно люблю природу и уже готова была ей полностью отдаться и приготовить любимую еду на мангале , но дождливая погода распорядилась иначе ⛈️ Поездка отменилась ..

Ну а чевапы съесть надо !) Настрой то ни куда не делся😊

Покупаю Чевапчичи из мраморной говядины от Мираторг. Они плотные по консистенции, не разваливаются, получаются всегда сочные - при этом не жирные 👌🏼

Для меня самая главная составляющая приготовления на мангале - это простота . Вот и дома не так уж и хотелось что-то мудрить-придумывать , стоять у сковороды и туда-сюда переворачивать )

А это значит что время ДуХоВкИ 🤗

В тарелке смешала :

-5 ст.ложек соевого соуса

-майонез и кетчуп по 5 ст.ложек

-добавила нарезанной зелени ( петрушку и укроп)

  • и получившийся соус переложила на противень
  • сверху уложены сами чевапы
  • ну и маслины чтоб не залежались в холодильнике )
-2

Духовку нагрела до 180 ‘ градусов .

Отправила туда чевапы на 30 минут .

Вытащила - посыпала натёртым сыром .

И обратно ещё на 5-10 мин.

-3

Получилось сочно , вкусно 🤤 сок от самих чевапов смешался с соевым соусом , можно смело макать хлебушком 🤪 А ещё сыр тянется, маслины по своему придают интересный привкус в дуэте с колбаской.

Думаю таким составом на мангале не приготовить )

Так что вышло не хуже чем на природе 👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются