Я конечно люблю природу и уже готова была ей полностью отдаться и приготовить любимую еду на мангале , но дождливая погода распорядилась иначе ⛈️ Поездка отменилась ..
Ну а чевапы съесть надо !) Настрой то ни куда не делся😊
Покупаю Чевапчичи из мраморной говядины от Мираторг. Они плотные по консистенции, не разваливаются, получаются всегда сочные - при этом не жирные 👌🏼
Для меня самая главная составляющая приготовления на мангале - это простота . Вот и дома не так уж и хотелось что-то мудрить-придумывать , стоять у сковороды и туда-сюда переворачивать )
А это значит что время ДуХоВкИ 🤗
В тарелке смешала :
-5 ст.ложек соевого соуса
-майонез и кетчуп по 5 ст.ложек
-добавила нарезанной зелени ( петрушку и укроп)
- и получившийся соус переложила на противень
- сверху уложены сами чевапы
- ну и маслины чтоб не залежались в холодильнике )
Духовку нагрела до 180 ‘ градусов .
Отправила туда чевапы на 30 минут .
Вытащила - посыпала натёртым сыром .
И обратно ещё на 5-10 мин.
Получилось сочно , вкусно 🤤 сок от самих чевапов смешался с соевым соусом , можно смело макать хлебушком 🤪 А ещё сыр тянется, маслины по своему придают интересный привкус в дуэте с колбаской.
Думаю таким составом на мангале не приготовить )
Так что вышло не хуже чем на природе 👍🏼