Найти в Дзене

Слюнки будут течь ручьем: вкуснейший соус из трех компонентов полностью изменит вкус тефтелей

  xiaoxiao9119/Shutterstock.com
xiaoxiao9119/Shutterstock.com

Готовится буквально за 10 минут.

Многие кулинары обожают готовить домашние котлетки или тефтели из фарша. Однако практически каждый повар сталкивается с проблемой — такое блюдо может быть недостаточно сочным и насыщенным по вкусу. В таком случае ситуацию может исправить только грамотно приготовленный соус.

Чтобы сделать вкусную и правильную подливку для тефтелей, необязательно тратить много времени и большое количество дорогих ингредиентов. Достаточно смешать три простейших компонента и не забыть о важных добавках. Но обо всем по порядку.

  1. Сначала вам нужно подготовить сметану (15% жирности), томатную пасту и воду. Все три компонента должны быть в равных долях. Перемешайте их в небольшом сотейнике и поставьте на слабый огонь. На этом этапе сразу же добавьте немного молотого перца для вкуса и соль по желанию.
  2. Далее в отдельной миске смешайте чайную ложку муки и 200 миллилитров теплой воды. Влейте жидкость к основным ингредиентам в сотейник. Хорошенько перемешайте и продолжайте готовить на небольшой мощности.
  3. В процессе готовки рекомендуется взять два или три зубчика чеснока и мелко порубить ножом до состояния крошки, а затем ввести в соус. Так он станет намного пикантнее.
  4. Как только соус достаточно загустеет и «схватится», попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще соли, перца или прочих специй, пишет портал «БелНовости». После этого к подливе можно добавить готовые тефтели и тушить их на самом слабом огне в течение примерно 10 минут.

Не ешьте даже с голодухи: назван самый бесполезный продукт, который любят многие