Такой завтрак никого не оставит равнодушным. Ведь он необычный и оригинальный. А внутри сырников спрятался сочный и вкусный банан. Честно скажу, я с ними помучилась, но главное, что семье понравилось. А еще я наготовила их очень много. Побежали готовить.
Для сырников я подготовила:
- бананы - 5 шт.;
- творог - 1 кг.;
- яйца - 5 шт.;
- мука - 15 ст. л. (+ для формирования сырников);
- сахар - 5 ст. л.;
- растительное масло - для жарки.
1. Творог выложила в тарелку и добавила сахар и яйца.
2. Хорошо перемешала вилкой, растирая комочки.
3. Далее просеяла муку и очень хорошо перемешала.
4. Бананы почистила и нарезала не сильно тонкими кружками.
5. Рабочую поверхность присыпала мукой. Из теста скатала шарик и расплющивал его в лепешку.
6. В середину положила кусочек банана.
7. Завернула края лепешки к центру и сформировала кубик.
8. Так поступила со всем творожным тестом. Кубики получились корявенькими, но при жарке они выровняются.
9. В сковороде разогрела растительное масло, выложила кубики и обжарила со всех сторон до золотистой корочки.
Сырники-кубики готовы. Можно кушать их просто так, а можно подать с вашей любимой добавкой: сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными, ароматными и в меру сладкими.
Приятного аппетита!