Найти в Дзене

Мерзее еды не едали мы

Люди всеядны. И какой только дряни, оказывается, не едят! Самое интересное, что некоторые из этих мерзотных блюд считаются даже деликатесами на своей родине. Как, например, пресловутый сюрстрёминг – ферментированная (а по просту говоря – тухлая) селедка, которую обожают норвежцы и другие психи скандинавы. Но про это все и так знают. А вот про такое слыхали?

БАЛЮТ
Это излюбленная гадость филиппинцев. Полноценный утиный эмбрион, который вот-вот уже должен вылупиться, варят заживо и потом жрут прям с перьями, клювом и лапами. И не жалко этим филиппинцам птичку!

БОНДЕКИ
Популярная корейская жратва бондеки — это сваренные куколки шелкопряда, посыпанные пряностями. Такая острая закуска. Возможно, к собакам, которых в Корее – увы – тоже едят.

-2

БЛОДПЛЭТТЕР
Кровавые блины. Готовят в Швеции. Состав: свиная кровь, молоко, ржаная мука, патока, лук, масло. В принципе, ничего особенного. Колбасу зельц мы же едим? Хотя смотреть, как это дело замешивают, наверно, не очень приятно. В Финляндии такое же блюдо называют вериохукайнен.

-3

КАСУ МАРЦУ
Очень мерзко. Сыр из овечьего молока, который изготавливают на итальянской Сардинии. Его специально оставляют на открытом воздухе, чтобы мухи нафигачили в него своих яиц. Белые личинки мух, вылупляясь, это сыр жрут и в него же… того-этого. Откладывают свои личинки. Отчего сыр начинает бродить. И вот такой, кишащий жизнью сырок, сардинцы едят. Деликатес.

-4

СЕРДЦЕ КОБРЫ
Вьетнамский деликатес. Живое, еще бьющееся сердце змеи кладут в стакан с кровью и ядом. Из остатков только что убитой кобры еще несколько разных блюд готовят – в качестве гарнира к этой главной «прелести».

-5

ЭСКАМОЛЕС
Это блюдо обожают в Мексике и едят еще со времен ацтеков. Эскамолес – это личинки муравьев, живущих в корнях голубой агавы – той самой, из которой делают мескаль – местную водку офигенной крепости и с обязательным червяком в каждой порции.

-6

ЖАРЕНЫЕ ТАРАНТУЛЫ
Популярно в Камбодже. Пауков этих в других странах боятся, а местные жарят до черноты, чтобы хорошенько промаслились и хрустели – и вперед. Как семечки.

-7

ФУГУ
Зачем жрать ядовитую рыбу, если кругом полно нормальной, не ядовитой, совершенно не понятно. Тем не менее рыбу фугу едят. Хотя тетродотоксин – вещество, которое содержится в кишечнике, яичниках и печени фугу в 1200 раз смертоноснее цианида. В одной рыбине хватит яду, чтоб отправить к праотцам не меньше 13 человек. Йо-хо-хо-хо! – Из одной фугу.

-8

КИВИАК
А вот эта пакость всем пакостям пакость! Праздничное блюдо эскимосов. Готовят на большие праздники – на свадьбу, например. Инуиты в Гренландии делают его так: забивают тюленя или моржа, вспарывают ему брюхо и набивают гагарами – дохлыми цельными тушками прямо в перьях. И все это дело закапывают в землю на полгода-год. Позже, когда все это дело хорошенько подразложится – едят птичек кхм… сырыми. Разве что кожу с перьями снимают. Трупоеды.

-9

ТУНЦЗЫДАНЬ
Блюдо настолько отвратительное, что как-то даже и не верится – правда ли такое едят в Китае или, может, вранье? Про «тысячелетнее» (а если по правде – то просто тухлое) яйцо все наслышаны, такой китайский деликатес. Ну, а это вот – «яйцо мальчика», традиционное блюдо провинции Чжэцзян. На самом деле яйцо все-таки куриное. Вот только готовится оно следующим образом: его варят в моче маленьких мальчиков. Причем несколько часов, почти целый день. Как только моча закипит, скорлупу яйца надбивают, чтобы моча проникала внутрь. И продолжают кипятить еще 12 часов, постоянно подливая выкипающую мочу.
Собирают эту мочу в школах – специальные ведра ставят в младших классах.
Яйца тунцзыдань продаются на рынках - в два раза дороже обычных вареных яиц.

-10

Ну, как, народ, протошнились?

#кошмарная_еда

Еда
6,93 млн интересуются